Что такое сауна?

Давно сауна в парилке была местом, где проводили медленные беседы, распределялись вестями и, разумеется, приобретали целебные банные операции. Сегодня баню сменили сауны, но, по-прежнему, туда часто пускаются с семьей или товарищами. Что такое сауна в Жуковском, чем различается сауна от парилки и какие операции тут можно вести? Побеседуем про это более подробно.

Сауна: определение и особенности

Слово «сауна» пришло в нам из финского языка и твердо зафиксировалось в российском, британском, чешском. Все популярнее делаются и сами сауны, являющиеся примером парилки. Сегодняшняя сауна представляет из себя огромное здание, в котором есть неподвижная печь. Она разогревает температуру до 120 C, формируя паровой эффект.

Чем различается парная от сауны?

Не все понимают, чем различаются сауны от обычных для нас бань. В первую очередь, в парилке находится контейнер с водой, тогда как сауна является сухой. За базу тут берутся жаркие камни, создающие высокую температуру. Они, обычно, находятся на плоскости, тогда, как камни в парилке прикрыты. Температура в сауне всегда выше и составляет приблизительно 70-100 C. В связи с тем что воздух тут сухой сравнивая с парилками, это может формировать впечатление першения в горле. Во всех саунах есть водоем; обычно, жидкость в нем прохладная, что выполняет контраст температур, положительно воздействуя на кожу. Для парилки водоем не учтен. Дело в том, что в старину их довольно часто основывали около речушки, потому гости могли погружаться в воду после парилки. Сложно представить себе баню без березового веничка. Легкие хлестки формируют эффект массажа. А в сауне голик ни к чему, поскольку от высокой сухости листья осыпаются, и пользоваться им можно всего лишь в предбаннике. Непринципиально, что вы найдете – баню или сауну, так как так или иначе полезный эффект вам гарантирован.

Какие операции можно вести в саунах?

Известно, что сауна положительно оказывает влияние на кожу человека, открывая поры и помогая ей избавиться от токсинов и загрязнений. Поэтому тут можно и необходимо делать лечебные маски для лица. В случае если подчистить кожу при помощи скраба, а потом принести увлажняющую личину, лицо будет смотреться здоровее. Чтобы свести поры, можно пользоваться естественными продуктами: огурцом, апельсином, овсянкой. Маски на базе этих элементов помогают почистить кожу и заполнить ее состоянием. Сауны очень хорошо помогают совладать с излишним весом. Для этого прекрасно подойдет поворачивание на базе глины или меда. Разогретое тело как правило трут и делают массаж с применением увлажняющих кремов. После данного можно наносить маски, которые помогут почистить кожу от токсинов и шлаков. Как раз сауна – место, где можно совладать с целлюлитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *