Азарова просят навести порядок в нефтегазовой области

Азаров

Купи железнодорожные билеты в интернете, без очередей и регистрации, на сайте proizd.com.ua. Здесь можно купить билеты жд по Украине и СНГ! Советую всем кому нужны жд билеты онлайн.

Самые крупные нефтегазодобывающие организации Украины официально приступили к Офису министров Украины, Верховной раде, Минэнергоугля, Минэкономразвития, Минфину и прочим министерствам и ведомствам с точными объявлениями о наведении порядка в области.

По информации журналист «УНИАН», аналогичное послание представители самых крупных нефтегазодобывающих организаций утвердили в пятницу, 23 июля, в Киеве на нефтегазовой пресс-конференции «Добыча нефти и газа на Украине: финансовые, экономические и юридические нюансы».

Например, в собственном послании нефтегазодобывающие организации требуют принятия Верховной радой проекта Законопроекта «О внесении перемен в Земельный кодекс Украины» (сравнительно упрощения операции предоставления земельных отделов для возведения газовых и газовых скважин до 5-6 лет).

По версии официальных дилеров, сегодня лишь на взаимодействие бумаг для возведения скважин нужно растратить 1-2 года.

Также, нефтегазодобытчики требуют на законодательном уровне зафиксировать право за федеральными фирмами приобретать лицензии на нефтегазовые отделы без аукционов. За прошедшие 5 лет государственной компании не приобрели ни одной новой лицензии.

Также, более значительным считается установление законопроекта по дифференцированному раскладу к начислению процентной платы. К примеру, для месторождений с трудноизвлекаемыми и глубокозалегающими припасами рекомендуется уменьшить процентную оплату.

Так, по версии заместителя начальника по вопросам многообещающего формирования и взаимодействия с органами власти ДК «Укргазвыдобування» Алексея Нестеренко, при внедрении свежий ставки процентных платежей на добычу газа, который 100% устремляется на обеспечение надобностей населения, организация раз в год могла бы специально вкладывать 1 млн. гривен. в повышение добычи газа.

Второй неприятностью для достающих организаций остаются высокие налоги. В 2011 году налоги для нефтегазовых организаций увеличатся на 1,5-2 млн. гривен., при этом размеры добычи продолжат понижаться.

Сегодня российские федеральные организации должны реализовывать газ населению по 420 гривен. за млн. куб. м, тогда как за отечественный газ Украина платит по 350 долл. за млн. куб. м.

Как заметил Нестеренко, российские предприятия реализуя газ по невысокой стоимости не имеют перспектив вкладывать в свое изготовление, не менее 50% от реализации газа организации должны оплатить в качестве налогов, а то, что остается, идет на нынешние надобности и заработную плату работникам.

Также выступающие на пресс-конференции специалисты заметили, что в нефтегазовой области Украины сформировалась форс-мажорная ситуация – каждый год своя добыча нефти и газа очень быстро падает и в случае если срочным образом не сделать подобающие меры, Украина может остаться без собственных энергетических ресурсов.

Представители нефтегазодобывающих организаций убеждены, что при помощи правительства и конгресса можно и необходимо решать эти неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *