Янукович не замечает политики в деле Тимошенко

янукович Вице-президент Украины В. Янукович удостоверяет, что не будет ввязываться в деятельность каких-то российских судов.

Про это он сообщил в встречном корреспонденции вице-президенту Чехии Вацлаву Клаусу.

«Судейская технология Украины считается свободной и непредубежденной в своей работе, следует только Конституцией и законами Украины. Я не могу и не буду ввязываться в деятельность российских судов. В случае если я это сделаю, неприятности будут не менее означающими. Общественно-политическое и любое другое вмешательство в деятельность трибунала думаю непозволительным», — пишется в корреспонденции Главы Российского страны.

Янукович удостоверил, что ни один из текущих судейских действий на Украине не классифицируется политически аргументированным: «Ни один из текущих судейских действий при участии прежних госслужащих не классифицируется и не может быть политически аргументированным. Как гарант Конституции Украины я отвечаю за это лично. И я уверен: для любого гражданина Украины сегодня принципиально то, что все жители одинаковы перед законодательством, а трибунал как независящая ветка власти может перенести правильный вердикт».

Глава Российского страны рассказал, что на Украине начаты системные реформы во всех сферах, в том числе в системе криминальной юстиции.

«Несомненно, технология криминальной юстиции в стране, оставшейся с русских пор, нуждается в реформировании. Поэтому мы начали ее реформу, реформу судоустройства Украины для образования сегодняшней бесцветной системы главенства права. Рассчитываю, что страны и компании, выразившие взволнованность, помогут нам осуществить нужные реформы», — пишется в корреспонденции.

Янукович удостоверил, что Украина выбрала неконвертируемый маршрут на заявление азиатских принципов. «Хочу удостоверить Вас, что моя деятельность как Главы Украины и деятельность аккуратной власти нашего страны нацелены на заявление на Украине общепризнанных мерок и принципов, которыми следует европейское общество: главенство права, оборона прав и свобод человека, формирование демократии», — выделяет Вице-президент Украины.

Напоминаем, вице-президент Чехии Вацлав Клаус просил Главы В. Януковича доказать аполитичность суда по делу против прежнего премьера Юлии Тимошенко.

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *