Трибунал преступил все проекты Луценко и его обороны

Луценко Коллегия арбитров Печерского местного трибунала Киева поменяла порядок изучения доказательств на судейском следствии при разглядывании криминального дела по нареканию экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко.

На прошлом судейском совещании трибунал установил, что предварительно будут допрошены очевидцы, а потом пострадавшие, а сегодня принял решение напротив – поспрашивать предварительно пострадавших, а потом очевидцев, рассказывает «УНИАН».

Луценко в собственном представлении в суде пикнул против перемены операции, так как, согласно его заявлению, это противоречит общепризнанным меркам Уголовно-процессуального кодекса.

Но он увидел, что в случае, в случае если трибунал все-таки примет решение поменять порядок судейского последствия, тогда нужно сообщить интервал в совещании, так как он, например, готовился к расспросу очевидцев, а не к расспросу пострадавших.

Также, элементов дела, которые затрагивают допроса пострадавших на досудебном следствии, у Луценко при себе нет – они остались в камере СИЗО.

Юристы экс-министра также просили предложить им время для подготовки к расспросу пострадавших, по крайней мере до 14.00, однако трибунал принял решение, что им для этого хватит тридцать минут, и назвал интервал в судейском совещании.

Как писал ForUm, экс-министру внешних дел Юрию Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления казенным расположением по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее тяжелые результаты, и злоупотребление властью, безупречное работником правоохранительного органа. В Генпрокуратуре урон государству от его действий на посту министра рассматривают в 970 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *