ВС Турции истребили более 300 курдских боевиков

курды Согласно сообщению Генерального штаба Вооруженных Сил Турции, с 1 апреля по 1 сентября 2012 года в четырех провинциях страны было проведено 974 антитеррористических операций.

В сообщении говорится, что по состоянию на 6 сентября 2012 года в столкновениях с террористами погибли 88 турецких военнослужащих, 54 из которых — профессиональные кадры.

С февраля по август текущего года в рамках операций обезврежено в общей сложности 343 террориста: убиты 330, ранены 10 и задержаны 33. Помимо этого 24 террориста добровольно сдались властям. Сообщается, что операции наиболее активно проводились в сельских местностях.

Отметим, что на территории Северного Ирака в период с 5 по 9 сентября турецкие военные поразили 14 объектов курдских боевиков. 7 сентября в турецкой провинции Ширнак в результате крупной операции турецкой армии в ответ на нападение курдских бовиков были уничтожены, по неофициальным данным, около 40 человек. 3 сентября сообщалось, что десять турецких военнослужащих были убиты в столкновениях с курдскими повстанцами в юго-восточной провинции Ширнак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *