Как не соблюдают права на Украине

украина Экс-премьер Тимошенко сообщила, что политически мотивированное судейское разбирательство над ней преследует цель вынудить замолкнуть оппозицию и воспрепятствовать ей лично баллотироваться на отборах главы в 2014 году.

Процесс над Еленой Тимошенко анатомирует минусы законный системы в Украине. Арбитра будут присутствовать под общественно-политическим наблюдением, сообщает Tageszeitung.

50-летняя экс-премьер располагается с субботы в довершение всего из-за неуважения к суду, открытому по нареканию в злоупотреблении казенным расположением при решении договора с Россией в 2009 году. Тимошенко сообщила, что это политически мотивированное судейское разбирательство преследует цель вынудить замолкнуть оппозицию в Украине и воспрепятствовать ей лично баллотироваться на отборах главы в 2014 году, докладывается в газетном издании.

«Эти нарекания вполне обоснованны. После «желтой революции», в итоге которой были достигнуты определенные сдвиги в совершении демократических реформ, от них не осталось и следа. Корреспонденты, выступающие с критикой правительства, подвергаются гонениям и давлению. О свободных судах не может быть и речи, в связи с тем что они целиком контролируются президентской администрацией», — сообщает программа.

«В процессе разбирательства по делу Тимошенко можно было смотреть противоестественности российского «законного страны». Так, к примеру, первые 2 недели в судейском зале была запрещена видеосъемка. Также, арбитр в ответ на просьбу подсудимой отказался позвать некоторых очевидцев и дал обороне источник чересчур рано, что почти не оставило времени на фундаментальную подготовку», — подчеркивает создатель публикации Барбара Эртель.

Процесс по делу Тимошенко может побеспокоить заключение договора об группированном членстве с ЕС. При этом и РФ совсем не заинтересована в том, чтобы помещенные в 2009 году газовые договоры были объявлены трибуналом ненастоящими, сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *