Как правильно выбрать квадрокоптер

Квадрокоптер воспроизводит принцип работы вертолета. Простой каркас с электронной внутренностью отвесно приводится в воздух тягой 4-х винтов на коллекторных или бесколлекторных силовых агрегатах. Работой автоматики управляет перелетный контроллер, представляющий знак на передатчик (пункт регулирования), который располагается в руках пилота.

Большинство современных коптеров могут еще и подымать необходимый вес вроде камеры, обвеса либо простого багажа. Время действия дрона твердо урезано размером его аккумулятора и нечасто превосходит 20-30 секунд от одного заряда АКБ. Изготовители подобных механизмов пытаются отыскать золотую половину между весом, батареей и стоимостью БПЛА.

Многообразие модификаций дронов может ввести в ступор неискушенного клиента. Стоимость беспилотников находится в диапазоне в краях от нескольких десятков долларов США до нескольких миллионов.

Хотите обрадовать малыша любопытной игрушкой? Приглядитесь к микро квадрокоптерам ценой до $100. Они владеют нужным максимумом полетных функций и предельно элементарны в распоряжении. Благодаря незначительному габариту и весу такой инструмент непросто разделить. Оптимальные модификации – Syma X11 (обзор по сноске) либо Hubsan X4.

А выбор устройства для съемки урезан лишь вашим расчетом и опытом. При неимении заключительного не советуется приобретать дорогой БПЛА, намного разумнее обучается парить на аналогичных экономных аппаратах и после переходить на не менее дорогостоящие. Сперва вам прекрасно подойдет любой квадрокоптер, способный тащить стороннюю экшн-камеру — как вариант Syma X8HG или Cheerson CX-20. Так что вы не будете урезаны в роли записываемого видео. Полезным будет содержание и стабилизационного подвеса и функции автоматического следования по точкам, что позволит вам целиком сосредоточиваться на съемке.

Для квалифицированной съемки можно выбрать DJI Фантом 4, лучшую модификаций от популярного компании-производителя. Если надумали приобрести квадрокоптер рекомендуем DJI SPARK.

В отдельности акцентируются модификации, созданные для независимых версий. К подобным относится Walkera QR X350 PRO. Перелетный контроллер данного дрона владеет открытым кодом. Перечень возможностей X350 PRO можно видоизменить по своему усмотрению, программируя контроллер и ставя посторонние компоненты. Конечно же — данная потеха не для начинающих.

Также учитывайте, что не все квадрокоптеры способны к полету после приобретения. Обратите свое внимание на заметину на коробке БПЛА:

RTF – инструмент целиком готов к полету. Послать его в воздух можно после нескольких обычных опций. Выбор для начинающих;
ARF – дрон требует комплектации перед стартом. Довольно часто такие модификации усовершенствуются посторонними комплектующими. Уровень радиолюбителя либо специалиста;
BNF – такой беспилотник синхронизируется со посторонним пультом регулирования. Приобретайте, если у вас есть установленный опыт в данной области.

Аэрофотооборудование считается самым популярным аксессуаром дрона. Его характеристики отличаются в большом диапазоне от простых 0.3 Мп модулей у микромоделей, до 4K отличных квалифицированных камер у дорогих квадрокоптеров.

Для дилетантского селфи с высоты вполне хватит беспилотника с интегрированным объективом. Качество фотоснимка либо видео, разумеется, не сопоставится с передовыми модификациями, но несмотря на это не стукнет по виртуальному кошельку начинающего пилота. Обозримый образец – Syma X5HC либо X5UW.

Если вы оцениваете, какой квадрокоптер выбрать для аеросъемки, обратите свое внимание на Xiaomi Mi Drone. Инструмент стоит не дешевле $500, но при этом может снимать очень красивые видеоклипы в 4K. Младшая модификация Mi Drone несет на борту подвеска со обычной 16-мегапиксельной видеокамерой.

Также эксперты советуют покупать дрон и камеру в отдельности. Так можно получить предельно высококачественные и постоянные кадры, сочетая различные модификации оснащения.

Некоторые из квадрокоптеров оснащаются Wifi устройствами для трансляции видео на телефон пилота в живую. Распоряжаться подобным дроном можно в режиме FPV (от первого лица). Это упрощает управление в общем и открывает свежие грани развлечения в 3D очках.

Необходимые качества. Тут основными параметрами играют скорость, подвижность, дальность полета и время независимой работы. Они все находятся в зависимости от веса оснащения, производительности двигателей и радиоприемников. Большинство дилетантских дронов парят на дистанции до 200 километров от трансмиттера с незначительным необходимым обвесом.

Микромодели, вроде Hubsan X4, слабо противятся порывам ветра. Они не в состоянии оперативно либо далеко парить. Их независимость также значительно урезана – менее 5-10 секунд в воздухе. Данного довольно как для детской игрушки, однако для не менее солидных задач надо выбирать огромные квадрокоптеры.

Примерно расценочном секторе время независимой работы дронов может добиваться 20 секунд. Для продления данного времени можно докупить несколько вспомогательных батарей, чтобы не ожидать зарядки любого элемента питания. Модификации с большой тягой двигателей могут быть модернизированы особыми аккумуляторами, но это отрицательно отразится на их маневренности и скорости.

В отдельности стоит отметить гоночные дроны. Обычно, это мощные БПЛА с сильным корпусом и очень повышенной скоростью (более 90 км/ч). Такие квадрокоптеры применяются на состязаниях радиолюбителей либо авиашоу.

При выборе коптера давайте превосходства тем модификациям, которые делятся знаками с пультом ДУ на частоте 2.4 либо 5.8 GHz. Тогда в условиях города управлению устройством не будут воспрепятствовать знаки от прочих устройств.

Высококачественная сьемка с беспилотника невероятна без подвеса. Он автоматом выравнивает угол крена камеры по четырем осям. Применяя такое оснащение, реально избежать тряски, искажений и нарушений при съемке. Учтите, что подвеска отрицательно отразится на полетных данных устройства из-за повышения его веса, однако по сравнению с его плюсами данный минус мал.

Начинающие гонщики довольно часто чувствуют проблемы при высадке квадрокоптера. Сильная замена тяги может переворотить его, этим самым поразив лопасти. Такой вариант загодя взвешен изготовителями, которые оснащают собственные устройства охраной для винтов. Пластмассовый скелет может оставить пропеллеры и продлить жизненный цикл дрона.

Современные модификации имеют в запасе Wifi экстендер. Он продлевает диаметр передачи видеотрансляции с камеры БПЛА. С данным аксессуаром можно смотреть кадры в живую на дистанции до одного км.

Устройства эконом — класса оборудуются GPS-датчиками, гироскопами и технологиями автоматического пилотирования. Они могут подниматься и усаживаться в базовую точку подъема нажатием одной клавиши. Необходимая функция для начинающего, но применять ее необходимо с осмотрительностью. Дрон может «не заметить» осложнений на взлете (провода, ветки деревьев и т.д), что доведет к ненужным результатам.

К особым функциям также относятся:

Полет за задачей – инструмент необходимо за означенным субъектом, снимая его до принятия следующей команды;
Соблюдение за телефоном – квадрокоптер укрепляет координаты телефона (или трансмиттера), а потом едет за ним;
Полет по точкам – квадрокоптер едет по данной линии движения автоматом, позволяя клиенту целиком сконцентрироваться на съемке;
Зависание на месте – дрон недвижимо укрепляется в одной точке и держит высоту;
Несколько высокоскоростных режимов – гонщик может поменять порядок полета для самой лучшей скорости либо маневренности.

Полезным будет удостовериться в наличии Headless Mode. Дроны с такой функцией управляются независимо от собственной ориентации сравнительно пилота. Если Headless Mode отсутствует, передняя и задняя стороны дрона намечены светодиодной подсветкой.

Как выбрать квадрокоптер с учетом расчета? Денежные потери после приобретения БПЛА не завершатся. Первый пункт в чеке после самого устройства – резервные винты. Стандартный набор в скором времени потратится из-за падений и столкновений. 2-й пункт – запасной аккумулятор. 15 секунд полета очевидно недостаточно для двухчасового ожидания зарядки аккумулятора.

В крайнем случае надо будет оплатить и за ремонт. Никто не застрахован от поражений каркаса, моторов либо электронной внутренности. Советуем выбирать лишь высококачественные комплектующие в формальных супермаркетах изготовителей.

Квадрокоптер для новичков – это далеко не только лишь занимательная игрушечка, но также и вероятность попробовать свои силы в новой области, которая в будущем будет средством дохода (беспилотник с экшн-камерой позволяет получить завораживающие кадры с высоты птичьего полета). И так или иначе, получение даже доступного дрона со стандартным перечнем возможностей презентует вам массу позитивных чувств.

Если у вас есть опыт в электронике, попробуйте скопить БПЛА собственноручно. На Aliexpress масса основных компонентов для конструкторов. Вероятно, надо будет растратить несколько лет на весь процесс, но несмотря на это это окупится дорогим опытом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *