Вдовствую Гонгадзе позовут на совещание по делу Пукача

Теличенко Процесс по делу экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача проходит в нелегальном русле. Про это утверждает представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Теличенко заметила, что вчера в судейском совещании появилась остроконфликтная картина.

«Сегодня 3 раза были вынесены решения, которые, по-моему, не считаются легальными. Например, трибунал отказался установить легальное место нахождения под охраной подсудимого Пукача, трибунал отказался утолить ходатайство в интересах Мирославы Гонгадзе об открытом общественном судейском разглядывании дела… Также, трибунал уклонил несколько легальных ходатайств представителей Кравченко (экс-министра внешних дел Юрия Кравченко, — ред.). Кроме этого, трибунал совершенно нелегально уклонил ходатайство Мирославы Гонгадзе о приобщении к элементам дела штатского иска, по которому ответчиком в деле должен был быть Кравченко Юрий Федорович», — заявила она.

Теличенко заметила, что после подобных решений трибунала у нее появилась потребность посоветоваться с Мирославой Гонгадзе сравнительно последующих действий и законный позиции в суде, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Такой ход суда не классифицируется хорошим. Я просила сообщить интервал для того, чтобы я посоветовалась с доверительницей. Трибунал на нелегальных причинах отказался сообщить интервал. После данного я была обязана сообщить ходатайство о том, что Мирослава Гонгадзе рассчитывает на вызов в следующее судейское совещание… Я не могу принять на себя обязанность и участвовать в подобном суде, имеющий отчетливые симптомы беззаконности на любом раунде, так как в этом случае должным образом сохранять интересы Мирославы Гонгадзе я не могу», — отметила она.

Теличенко рассказала, что трибунал дал ей время на то, чтобы получить e-mail Мирославы Гонгадзе, на который ей было бы нацелено обращение на судейское совещание.

Напоминаем, раньше Печерский трибунал Киева установил к обсуждению по существу в прикрытом режиме криминальное дело по нареканию экс-генерала МВД Пукача в ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *