Прокуроры насмешили Тимошенко и ее юриста

тимошенко На совещании Печерского местного трибунала Киева по обсуждению криминального дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 5 часов продолжается допрос прежнего первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, который обусловлен в роли очевидца по ходатайству стороны обороны.

После вопросов Тимошенко и ее юристов собственные вопросы Турчинову стали задавать представители федерального нарекания.

Федеральное нарекание 3 раза направляло внимание трибунала на то, что Турчинов избегает точных решений на вопросы, однако юристы Тимошенко отвергали это, стоя на том, что прокуроры повторяют одни вопросы либо узнают условия, которые не затрагивают сущности нарекания.

После незначительный споры на данную тему Тимошенко спросила: «Отчего вы не делали замечания Грищенко (текущему министру зарубежных дел Украины, послу Украины в РФ в 2009 году Грищенко – ред.), когда он говорил о открытом космосе и звездных телах?»

Федеральное нарекание продолжило обнаруживать условия и компоненты компании и выполнения дополнительного совещания правительства 19 февраля 2009 года, и позиции членов правительства сравнительно директив, которые были вынесены на коллегиальное рассмотрение. Когда Турчинов ответил на все эти вопросы, обвинитель начал конфликтовать Турчинова и Тимошенко, рассказывает «УНИАН».

Отзываясь на эти вопросы, прежний первый вице-премьер заметил, что с Тимошенко он знаком с 1996 либо 1997 года, имеет с ней стандартные отношения и так далее. «Я был в ее руководстве только тогда, когда работал в правительстве. Вне зависимости от отношений, я отдаю беспристрастные сведения», — сообщил Турчинов.

Возвращаясь к теме газовых договоров 2009 года, один из прокуроров спросил Турчинова: «Откуда Вам известны Ваши решения?» Данный вопрос вызвал у Тимошенко и ее юристов долгий хохот, однако возглавляющий по делу арбитр Родион Киреев не сделал им замечания, впрочем юрист Юрий Сухов все-таки простился за хохот.

После данного обвинитель переформулировал собственный вопрос, поинтересовавшись источниками, из которых Турчинов приобретал информацию и говорил о газовых мероприятиях 2009 года в суде.

«Из различных источников, однако мои доказательства отвечают справедливым реалиям, в большинстве из них я лично участвовал», — дал ответ Турчинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *