Анкерные крепежи

Довольно часто в быту либо в строительной сфере появляется необходимость надежно зафиксировать детали, конструкции, заготовки. С данной задачей используются разные крепежи: например, для дерева применяются саморезы по дереву, для кирпича и бетона особые анкерные болты.

Анкеры – это качественные крепежные элементы, которые позволяют зафиксировать тяжелые системы такие как спортивная стенка, спутниковая тарелка, бойлер и т.п. Распорные анкеры оперативное, качественное, долговременное. Анкер – это особенный винт, на конце который имеет гайку и каркас, и пластиковую прокладку, которая не позволяет влаге проникнуть внутрь.

Принцип работы анкера. Это распорный крепежной элемент. Завертывается по часовой стрелке. При этом гайка на конце вовлекается внутрь каркаса, с помощью чего он увеличивается, его размер возрастает и анкер надежно фиксируется в стене.

Особенности работы с анкером. Перед тем, как прямо применять анкер, необходимо пробуравить окно в стенке (бетонированной, красновато-коричневой). Размер окна должен отвечать объему анкерного болта. Дальше необходимо вставить болт. Не надо разбирать анкер, что делают очень многие. Разборка анкерного крепежного элемента заключается только в выкручивании гайку, менее. Завертывать винт необходимо по часовой стрелке.

Виды анкеров
Анкер с шайбой. Данный тип крепежа применяется в первую очередь. С помощью большой шайбы удается высококачественно зафиксировать конструкцию к стене.
Анкер с гайкой. Дает возможность оперативно и без особых проблем установить тяжелые системы и объекты. Нет потребности долго их держать на весу, пока вводится анкер в окно: расположили анкерный винт, повесили элемент, закрутили гайку.
Анкер с крюком либо кольцом. Нужен для закрепления троса, кабеля, веревки. Довольно часто используется для крепления люстры.
Анкер Г-образной формы. На конце расположен крюк, завернутый под 90°. В первую очередь используется для закрепления водонагревателей.

Типов анкеров действительно не много, так как они все соединены одним и аналогичным (как правило) принципом действия. Из-за этого временами некоторые творцы представляют синхронно и дюбели, и анкеры, как 1 тип крепежного элемента. Но действительно дюбель (помимо дюбель-гвоздя) применяется как правило лишь в наборе с иным крепежом, полученным в отдельности (как правило это винты, шурупы разных видов и пр.), в то время как анкер – автономный тип крепежного элемента, состоящий из 2-ух, временами и 3-х, различных частей.

В большинстве случаев, детали от одного вида анкера невозможно применять с иным вариантом и/либо версией такого же размера и длины. При этом детали эти временами единые, и изолировать их от приятеля можно лишь грубым механическим методом. В супермаркетах в отдельности друг от дружки данные детали не встречаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *