Стандартная мощность электрических каминов

Почти все, кто рассчитывает приобрести и установить в жилище либо квартире электрический камин прежде всего задаются 2-мя вопросами:

— Какой мощности они могут быть?

— Какой мощности камин выбрать?

В первую очередь обычные электрические камины имеют производительность 1,5-2,5 кВт (1500 – 2500 Вт) и срабатывают в стандартную розетку. Помимо этого, встречаются модификации производительностью до 12 кВт, как правило это это смешанные устройства, которые соединяют камин и электрическую печь в одном корпусе. Кстати, если вы ищете камин электрический недорогой, рекомендуем вам перейти на удобный сайт royal-flame-elektrokamin.ru.

Стоит сказать, для тех, кто не знает, в электрическом камине абсолютно отсутствует открытый свет.Это, с одной стороны, дает возможность ставить его почти где угодно, без какой-нибудь солидной подготовки здания и коммуникаций, а с иной стороны, неимение «живого» огня многими воспринимается как солидный дефицит.

В любом электрическом камине, разными методами эмитируются главные, знакомые нам результаты стандартного дровяного либо газового камина: Есть несколько разных способов сделать тень огня в электрокамине, наиболее известные из которых:

— В элементарных и доступных модификациях чтобы сделать иллюзию языков огня, применяются красные лоскутки, которые беспорядочно «пляшут» под действием подаваемого интегрированным пропеллером воздуха. Часто для усиления результата прибавляются и трель света.

— Вторым вариантом имитации огня, считается создание, опять же при помощи света, системы проекций– голограмм, которые похожи на языки огня.

— Электрические камины последних поколений применяют в своей работе пар, на который, при помощи светодиодов, проецируется свет в качестве языков огня, смотрится это весьма жизненно.

Механизм работы тут такой же как у увлажнителя воздуха, домашнего имубилайзера для ингаляций (ингалятора) либо е-сигареты. На вид весьма похоже на реальный свет, от которого проходит дым как от стандартного огня, а помимо этого, такой камин увлажняет воздух в помещении, делая нахождение там удобным.

Это главные методы имитации огня в электрических каминах, помимо этого могут встречаться разные версии этих решений, однако в общем, чтобы показать вам пламя, используется не много электроенергии. Помимо чисто декоративной функции электрический камин также может греть воздух в помещении, где он установлен.Для этого внутри него встроен простой, знакомый нам электрический нагреватель – ТЭН. Который раскаляясь, от проходящего тока, нагревает воздух, выдуваемый вам в комнату из электрокамина при помощи вентилятора.

Сейчас, я полагаю, вы сами можете ответить на вопрос — на что расходуется основная мощность электрокамина – разумеется на работу ТЭНа, на обогрев воздуха.Как следствие, если вы желаете не только лишь смотреть на пламя, но также и чувствовать тепло от вашего электрического камина, вы должны принимать во внимание содержание трубчатого электронагревателя внутри. Как раз на подогрев ТЭНа тратится большая часть потребляемой мощности.

Почти вся производительность электрического камина тратится на работу нагревательного элемента – ТЭНа, другие функции, создающие иллюзию горящего огня, используют небольшую часть энергии в целом размере и данными данными можно пренебречь, при расчете обогреваемой площади. Потому, в первую очередь, подбирая производительность электрического камина, можно следовать следующим условием – для того, чтобы отапливать 1 кв.м. здания с обычными потолками 2,5-2,6м, нужно 100Вт мощности ТЭНа электрокамина.

Так что, камин на 2 кВт (2000Вт), рассчитан на установку в комнате площадью около 16 — 20 кв. метров, на 1кВт – 8 — 10 кв. метров и т.д. Как раз от данного требования стоит отталкиваться при его избрании.

В случае если обогрев это только специальная, далеко не самая главная функция электрического какмина, и вы устанавливаете его лишь для красоты, можете брать любой, какой вам придется по душе в супермаркете, основное удостовериться, что разреза питающего провода будет довольно для работы камина. В условиях стандартной квартиры, дома либо дачи, когда протяженность питающей линии не сильно большая, до 50м, электрические камины, производительностью до 3,5кВт, можно включать нормальным трехжильным проводом ВВГнг-LS с сечением 2,5мм.кв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *