В Чернигове продемонстрировали средства пыток

158f70cc

полиция В Чернигове молодежная социальная компания «М`АРТ» провела демонстрацию средств, которыми пытают в органов внутренних дел.

Функционеры правозащитного перемещения в сквере наоборот сооружения городской прокуратуры продемонстрировали экспонаты, с помощью которых тотчас приобретают доказательства российские сотрудники правопорядка, сообщает УНИАН.

По версии начальника просветительного проекта Российского Хельсинского единения по гражданским правам Сергея Бурова, передовые средства пыток различаются от тех, которыми, к примеру, пользовалась экзекуция.

«Показанные экспонаты неповторимы тем, что сделаны они из стандартных вещей, которые используются в быту. Специалистами по подготовке экспонатов выступили прежние милиционеры и юристы», — заявил он.

На стилизованной выставке обитателям Чернигова представилась вероятность заметить респиратор, бутылку с жидкостью (ею бьют обвиняемых, чтобы не было отпечатков на организме), аккумулятор с клеммами, сделанный из дерева молоток, стандартный полиэтиленовый пакет, пластиковую биту и прочие объекты.

Буров рассказал, что акция состоялась синхронно в нескольких городах и нацелена на вовлечение интереса общественности и власти к насилию в органах правопорядка.

«Сложно обосновать любой из примеров, поскольку прокуратура притягивает виноватых к ответственности по публикации «превышения должностных прав», а не «суровое послание», довольно часто полицейских высвобождают из органов прошлым количеством», — отметил Буров.

Он сказал, что на Черниговщине нет истинных примеров истязания в органов внутренних дел, впрочем в Азиатском Суде оцениваются 2 дела как раз об истязании правоохранителями.

Всего за прошедшие 14 лет российским правозащитникам установлены более 250 примеров пыток и несказанного послания с жителями в органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *