ГПУ: Тимошенко тянет резину

Тимошенко В Ведущей прокуратуре Украины полагают, что оборона прежнего премьера Юлии Тимошенко старается заволочь суд по делу сравнительно подписания газовых договоров с Россией в 2009 году.

Про это пишется в утверждении Отделения нитей со средствами глобальной информации Ведущей прокуратуры Украины.

«Сегодня, 10 сентября 2011 года, подверглось рассмотрению ходатайство обороны Юлии Тимошенко об отводе 2-ух прокуроров стороны нарекания Лилии Фроловой и Александра Микитенко. В обосновании одной из причин представлена будто бы беззаконность причин, на которых осуждаемой была изменена мера подавления», — напоминает ведомство, рассказывает «УНИАН».

При этом в Генпрокуратуре выделяют, что «федеральное нарекание работает только в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Как итог, арбитром было отказано в ублажении данного ходатайства».

По словам Фроловой, оборона так что старается заволочь суд, и оттягивает допрос очевидцев по делу.

Также, Тимошенко в собственном представлении в процессе совещания Печерского местного трибунала Киева сообщила, что с прокуроров, которые участвуют в ходе, должны оборвать погоны. «Такие мнения расцениваются как давление на сотрудников прокуратуры при совершении собственных должностных повинностей», — подчеркивает Генпрокуратура.

Как писал ForUm, сегодня трибунал отказалзащите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ублажении ходатайств по отводу представителей федерального нарекания — прокуроров Александра Микитенко и Лилии Фроловой.

Аналогичное решение назвал возглавляющий по делу арбитр Печерского райсуда Киева Родион Киреев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *