Какие выбрать обои

Хлопчатобумажные обои установлены очень много веков. В первый раз их стали производить китайские мастера, подарившие населению земли бумагу. Намного позже, в ХV столетии хлопчатобумажные попали в Европу. Чертеж на хлопчатобумажное полотно тогда наносился вручную, из-за этого они ценились крайне низко. Первые печатные хлопчатобумажные обои вышли в Великобритании. На огромных кусочках документы рисовался чертеж, отмеченный полиграфическим методом. Технологический прогресс принес собой множество нововведений, в том числе особый инструмент для нескончаемого изготовления документы. Обои стали производиться в рулонах. Первый такой сверток был отпечатан во Франции в начале XIX столетия.

Новым веянием «обойной моды» заключительных лет стали обои на флизелиновой базе. Если преимущественно применяли флизелиновые обои под покраску, то сейчас на лавках вышли флизелиновые обои с чертежом. Вероятно, высокие потребительские характеристики не оставили производителей хладнокровными. Флизелиновые почти не стремятся и без проблем растягиваются, кроме того владеют высокими звукоизоляционными качествами. По словам экспертов, они — прекрасная альтернатива виниловым обоям.

Они хороши при наклеивании, в связи с тем что клей наносится не на обои, а на стенку, что ощутимо упрощает деятельность мастера. После того, как полотно прилепили, его мажут любым водоэмульсионными красками, к примеру акриловой краской ВД-АК-220. Чтобы стенка не смотрелась монотонно-однообразной, выпуклые картинки можно покрасить иным тоном. В итоге выходит ровненькая плоскость без рубежей и швов, постоянная к влаге, которую можно перекрашивать не менее десятка раз. Искусственные изыски структурных обоев, в большинстве случаев, располагаются на фризах и бордюрах, главную же площадь между ними занимает промежуточная конструкция.

Стеклянноволокнистые материалы отделки (либо стеклообои) — это искусственное стенное покрытие, по конструкции такое ткани из стекловолокна. Начальным элементом считается особое окно, из которого при температуре 1200 С ведутся волокна, из них создается пряжа разных типов и толщины, а потом ткется источник. Для стеклообоев ткут фактурные картинки — в нескольких версиях нанесения рисунка в полотняном и киперном плетении, а для окрасочного стеклохолста (паутинки) — просто полотно.

Стеклянноволокнистые обои под покраску пользуются в мире чрезвычайной известностью для внешней отделки гостиниц, кабинетов, школ, супермаркетов, клиник, управленческих построек, квартирных и прочих помещений. Базу стеклообоев под покраску составляют аккуратные, естественные, минеральные элементы без ядовитых препаратов. Они не пылают, устойчивы к влаге, обеспечивают натуральную диффузию влажности, что содействует образованию обычных погодных требований в помещении. Их можно подчинять дезинфекции и дезактивации. Если Вас интересует ремонт квартиры в Красногорске рекомендуем заглянуть на сайт www.remontnikpro.ru.

Производятся длиной 100 сантиметров в рулонах по 50 и 25 м. По согласию с клиентом разрешается изменение ширины намотки, отличающются огромным разнообразием рисунков и вероятностями цветных дизайнерских решений, и используются там, где нужно получить удобные в работе, моющиеся, износоустойчивые, несгораемые плоскости потолков либо стенок. Стеклообои считаются оптимальным полем работы для дизайнеров. Зависимо от того, используется ли узкая, топорная, крученая либо жаргонная пряжа, выходит узкая хорошая ткань в великодушном образе.

Виниловые обои составляет заслуживающую конкуренцию классическим хлопчатобумажным продуктам, впрочем вышел на рынке относительно не так давно. Виниловые обои стостоят из 2-ух оболочек. Основной пласт делается из бумаги, время от времени из ткани, снизу его накрывают мембраной из поливинилхлорида и в окончании причиняют чертеж. Так что, выходят выпуклые обои, прочные к лучам солнца и влаге, с высоким сроком службы.

Наверное, все большие изготовители данного вида материалов отделки имеют в собственном наборе не 1 десяток коллекции из вспененного винила. А определенные производства работают лишь на производстве этой группы. Прежде всего, это французская фабрика Esset и германская Garantil. Изготовляющие виниловые обои всех видов германские компании Erisman, Legocol могут похвастать состоятельным избранием. И закрывают перечень производства, производящие обои разных типов, в числе которых AS Creation, Rasch, Venillia, Mohr, Imperial Decor, Marburg.

К особенному виду виниловых стенных покрытий относятся обои бельгийской дизайн компании Arte. Главное их превосходство — это наложение передовых технологий и дизайнерского художества. При наклеивании рубеж незначителен, источник долговечен, устойчив к истиранию (можно чистить даже с использованием твердой щетки), не сгорает на солнце, тона со временем не обмениваются.

Иная модель виниловых обоев среди клиентов зовется шелкографией, а среди специалистов — компакт-винилом. Эти двухслойные обои на картонной базе снизу накрывают винилом с бархатными нитями. Шелкографические обои различаются от просто виниловых свойственной блестящей поверхностью. В большинстве случаев, тон изделий черный, а чертеж, наоборот, крайне ясный и ослепительный. При этом плоскость вполне может быть или ровной, или видной. Им не причинят ущерба ни влага, ни лучи солнца.

Об особенном увлечении к образу барокко рассказывают коллекции британского автозавода Imperial Dеcor, итальянских заводов Happidea, Redona, Murella. Насыщенный тон с золотыми разводами, изысканные вензеля и розетки, и мощные бордюры будто бы предназначены для больших залов Эрмитажа либо Свердловского дворца. Менее роскошны картинки германских дизайнеров. В каталогах AS Creation, Rasch, Mohr, Marburg показаны абсолютно различные образы и назначения. Обои с иероглифами граничат с цветочными полотнами, изображенные грубыми листьями — с египетскими чертежами. Классический дизайн без изысков может посоветовать лишь японская фабрика B&G. В продуктах этого бренда доминируют голубые и светло-коричневые тона, незначительные цветочными узорами. Сверток виниловых обоев обычного объема 0,53х10,5м стоит 5-30 долларов США.

Хлопчатобумажные обои — наиболее классические на данный момент. Они основательно проигрывают иным вариантам по крепости и износостойкости, но несмотря на это ощутимо опережают их невысокой стоимостью ($2-4 за обычный сверток). Чувствительность источника воздействует не только лишь в процессе работы, но также и в процессе оклейки. Любое неосмотрительное перемещение при функционировании, и вялые от клея хлопчатобумажные обои начинают стремиться. Они страшиться жидкости, из-за этого склеивать их советуется в квартирных комнатах с небольшой влажностью. Под действием непосредственных лучей солнца они выходят. Одним словом, не обои, а находка для ценителей переклеивать — переменять. Тем не менее, нет худа без блага. Средний срок эксплуатации хлопчатобумажных обоев — 5 лет; старые обои без проблем снять либо применять как базу под свежие и, что важно, они совершенно для всех живых созданий. Хлопчатобумажные обои для стенок не снижают теплопроводности стенок и только немного увеличивают звукопоглощение, но утешают глаз различными чертежами, разводами и рельефами.

Симплексные обои имеют 1 пласт документы. Они могут быть ровными либо волнистыми, с чертежом либо без такого. Дуплексные обои заключаются их 2-ух прессованных между собой оболочек документы. Сравнивая с однослойными полотнами они не менее крепкие. Насыщенность их дает возможность даже скрывать незначительные недостатки плоскости. В процессе оклеивания они намного реже стремятся и склеиваются между собой. Картинки на дуплексных обоях часто осуществляют способом теснения. Приверженцам видных стенок можно посоветовать обратить свое внимание на кашированные обои с тиснением в регистре. Пластичные картинки выглядят крайне прохладно и прекрасно охлаждают здание. Производят данный тип хлопчатобумажных обоев так: 2 хлопчатобумажных пласта, на один из которых отмечен чертеж, вначале склеивают между собой, после этого совершается сжимание в указатель. В итоге на плоскости появляется состоятельный ландшафт, в точности повторяющий отмеченный чертеж.

Чуть ли не наиболее любопытными среди коллекций хлопчатобумажных обоев считаются источник для детских комнат. Как правило на них пишут успешных героев диснеевских мультиков (детская серия производства B&G) либо небо с солнцем синхронно (Legocol), однако есть и футбольные стадионы (AS Creation), обои с картой, которая должна помочь отыскать богатства на нежилом полуострове (AS Creation). Второй разновидностью хлопчатобумажных обоев являются так именуемые пенообои. Процесс их производства крайне идентичен с изготовлением дуплексных обоев. После того как 2 полотна слеплены между собой, на данную базу неритмично причиняются акриловые полимеры, которые после этого пенятся при повышенной температуре. В конечном итоге на лицевой стороне изделия выходит постоянный к истиранию и влаге выпуклый чертеж. Эти обои, владея необходимой насыщенностью, также хорошо выравнивают выпуклости стенок. Кроме того, как утверждают изготовители, клейка здания пенообоями не мешает воздухообмену, в связи с тем что акриловые связывающие отмечены не ровным слоем, а точечно.

Текстильные обои. Данный тип самый дорогой и самый прекрасный. Применение разных нитей при создании текстильных обоев дает возможность повторить любую структуру ткани. В роли базы для них применяется бумага либо флизелин, снизу же наносится полотно из хлопка, льна, вискозы. Среди преимущество данного источника — богатейший внешний облик, отличная тепло- и изоляция. К дефектам можно отнести большую стоимость и гиперчувствительность к мельчайшему засорению. Чистить текстильные обои невозможно ни под каким видом, но несмотря на это пылесосить надо будет, по меньшей мере, ежемесячно. При бережливом к себе отношении такие обои могут служить вам верой и правдой до 10 лет. В большинстве случаев, текстильные обои производятся длиной до 3 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *