Фондовая Украина поменялась немного

ПФТС Продажи на Российской бирже в секции фондового рынка раскрылись с задержкой в связи с технологическим сбоем на стороне депозитария.

Индекс ПФТС к 10:55 увеличился на 0,11%, индекс UX уменьшился на 0,66%. Размер продаж – 16 млрд гривен, рассказали в ИГ ТАСК.

Среди лидеров понижения находятся акции Главного ГОКа (-8,3%), Крюковского ВСЗ – на 4,31%, Центрэнерго – на 3,21%. Самая большая энергичность отмечается в акциях Двигатель Сич (-1,11%) и Алчевского МК (-1,21%).

На рынке Украины сохраняются смягченные слоновьи расположения духа, сильный отпадение на западноевропейских площадках не образовал разумного «бычьего» импульса на российском рынке, сообщил Журналист.biz В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК. В то же время большая перепроданность индекса и автономных бумаг будет провоцировать смягченные приобретения.

Наружная дела позитивная. Западноевропейские фондовые рынки раскрылись подъемом после вчерашнего значительного понижения. Euro отыгрывает издержки против доллара США, английский фунт торгуется без перемен. Расценки на нефть и золото снижаются. Германский DAX улучшается на 2,16%, британский FTSE 100 – на 1,97%, французский САС 40 – на 2,04%.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *