Фондовые продажи в Соединенных Штатах 23 июля раскрылись падением индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 23 июля 2011 г. раскрылись снижением индекса «лазурных фишек» Dow Jones и индекса «большого рынка» С&P на 1,4%.

Биржевые указатели показывают падение после подведения результатов однодневного совещания Совета по операциям на открытом рынке (FOMC) Государственной запасной системы США, закончившегося вчера. ФРС оставила стандартную учетную ставку в спектре 0-0,25% и доказала, что закончит платформу скупки североамериканских казначейских облигаций на 600 млн долл. в середине июля 2011 г.

Также, вчера прошла конференция главы ФРС Бена Бернанке, который дал невеселый вывод по формированию североамериканской экономики на 2016 год. По версии главы североамериканского ЦБ, инфляция может превзойти предстоящие характеристики, а финансовый рост замедлиться. Так, по результатам совещания ФРС снизила вывод повышения североамериканской экономики в нынешнем и следующем гг., однако не рекомендовала свежих граней стимулирования, что значительно огорчило участников фондового рынка.

Стоит отметить, что денежная политика североамериканских властей стала главным источником неопределенности и нервозности, доминирующей на фондовом рынке в последние годы. Определенные эксперты выделяли, что ФРС может отсрочить окончание платформы «численного смягчения» (QE2) по меньшей мере до весны.

Также, не вызывает бодрости и размещенная макроэкономическая статистика. До начала коммерческой сессии вышел отчет Министерства труда США, по которому в Соединенных Штатах количество начальных условий по выплате пособия по безработице за семь дней, которая закончилась 18 июля 2011 г., сравнивая с подобным признаком предыдущей недели увеличилось до 429 млн. В то же время специалисты ждали, что данный уровень составит 415 млн. условий. За 5 минут до открытия коммерческой сессии Интернациональное энергетическое агентство (МЭА) рассказало, что выделит 60 млрд барр. из своих стратегически важных резервов, чтобы уменьшить стоимость нефти. При этом четверть из данного размера (30 млрд барр.) надо будет на резервы США. МЭА рассчитывает отправить на рынки 60 млрд барр. (по 2 млрд барр. в сутки на протяжении обозримых 30 суток), чтобы восполнить нехватку поставок из Ливии, размер дневных поставок которой раньше составлял 1,2 млрд барр. в сутки.

На фоне этих вестей расценки на нефть на биржах снизились не менее чем на 4 долл. При этом нефть марки Brent подорожала на 7 долл. Это подняло обвал котировок нефтегазовых организаций: акции ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips подорожали на 2,71%, 3,27% и 1,95% как следствие.

Не менее чем на 1% на изобретении продаж спустились котировки североамериканских банков: документы Банк of America, Citigroup и Goldman Sachs подорожали на 1,25%, 1,11% и 1,3% как следствие.

По положению на 17:14 индекс Dow Jones снизился на 175,54 пункта (-1,45%) — до 11934,13 пункта, индекс С&P спустился на 17,63 пункта (-1,37%) — до 1270,1 пункта, а индекс Nasdaq отошел на 26,30 пункта (-0,99%) — до 2642,95 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *