Путин увидел в действиях ЕС феодальные ухватки

Путин Реакция стран Европы на запрет Россией импорта овощей из ЕС стала доказательством отношения восточных изготовителей к рынку России как «к собственной вотчине».

Про это сообщил премьер РФ В. Путин на съезде Отечественного земельного перемещения в Ростове на дону, сообщает «Интерфакс».

По версии Путина, «наше правильное условие выполнять отечественное законодательство в части безопасности приобрело разве что не общественно-политическую интерпретацию». При этом, как заметил отечественный премьер, российские изготовители для поставок продукции в ЕС и Соединенные Штаты должны создавать массу справок, что время от времени «продолжается годами».

2 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки овощей из всех стран ЕС в связи с эпидемией отравления в ряде азиатских стран. после данного власти ЕС представили решение отечественного ведомства «диспропорциональным» и соответствующим условиям Мировой коммерческой компании. В ЕС также выделяли, что запрет Роспотребнадзора может ухудшить вступление РФ в ВТО.

В июне в Роспотребнадзоре сообщили, что запрет на поставку автономных типов овощей из ЕС вполне может быть снят, однако лишь после принятия обещаний безопасности товаров прямо от Еврокомиссии. 22 июля пресс-аташе отдела Еврокомиссии по состоянию здоровья Фредрик Винсен (Frederic Vic) рассказал, что запрет отечественной стороны на ввоз овощей из ЕС будет снят на протяжении недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *