За пальто Брюса Ли сообщили $77 000

пальто Брюса Ли Пальто Брюса Ли, которое он имел в процессе съемок собственного заключительного кинофильма «Игра гибели», и на премьерном показе картины «Выход дракона» за пару дней до собственной смерти, реализовано на аукционе в Гонконге за 77 миллионов долларов США.

Пальто Брюса Ли, которое он имел в процессе съемок собственного заключительного кинофильма «Игра гибели», и на премьерном показе картины «Выход дракона» за пару дней до собственной смерти, реализовано на аукционе в Гонконге за 77 миллионов долларов США. Про это рассказывает BBC News. Окончательная стоимость пальто приблизительно в 9 раз превзошла эстимейт.

Всего на продажи были выставлены 13 вещей, в любом случае сопряженных с Брюсом Ли. Среди лотов были членские билеты клуба сумо, записанные Ли, книжка о военных искусствах с его отметками, и послание другу артиста, в котором Ли говорил о собственной работе в телесериале «Зеленый Насекомое». Итоговая стоимость всех реализованных лотов составила 217 миллионов североамериканских долларов США.

Брюс Ли появился на свет в Сан-Франциско в 1940 году. Кинофильмы в которых он участвовал сыграли устанавливающую роль в популяризации сумо и прочих военных искусств в Соединенных Штатах и прочих государствах восточного мира, сам же он стал легендарной фигурой. Артист погиб в Гонконге в возрасте 33 лет, по формальной версии, от отека головного мозга, вызванного пилюлей от мигрени. Все-таки, есть и другие версии его гибели, например, его убийство иным мастером сумо либо криминальными группами Гонконга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *