От чего защищает КАСКО

158f70cc

Статистика показывает, что раз в год число транспортных средств на автодороге возрастает. Это ведет к тому, что вероятность аварий ощутимо растет. По этой причине принципиально отстоять авто. Сегодняшний рынок автострахования предлагает целый список пакетов услуг. Тарифы могут отличаться по стоимости и числу опций, которые включают в себя. В случае если  по каско не платит страховая подробнее на сайте www.avtojurist.su

Преимущества КАСКО перед ОСАГО существенны. Если 2 тип страхования нацелен на защиту гражданской ответственности автолюбителя, то предметом 1 считается авто. Это означает, что владелец машины может рассчитывать на получение компенсации даже, если неприятное событие случилось по его вине.

От чего защищает КАСКО?

Угон. Если застрахованного клиента на грани искусственных действий принудят оставить автомашину, а потом ее угонят — владелец автомобиля обретет расплату. Также есть вероятность получить денежные средства, если авто украли с коммерческой стоянки и в отдельных случаях — из-под дома.

Урон. Тут обычно выделяют несколько страховых примеров:

ДТП. Наиболее распространенный вариант.
Действия четвертых лиц. Как правило это вандализм — разбитые окна и передние фары, помятости и царапинки на кузове, и воровство фирменного значка, колес, магнитолы и иного авто оснащения.
Возгорание. Автомашина страхуется от любого пожара, будь то сознательный поджигание либо несчастный случай. Нужно будет предоставить страховой компании справку от пожарной службы.
Снижение объектов. Поражения из-за брошенных из окна объектов, снижение с высоты кирпичей, ледника, снегопада, сосулек. Доказательством будет справка из органов внутренних дел.
Естественные бедствия. Такие ситуации случаются очень редко, однако также указываются в контракте. Сам факт «стихийного бедствия» может доказать лишь федеральная гидрометеорологическая работа.

Как выбрать СК

При избрании СК советуем обратить свое внимание на следующие детали:

необходимо выяснить рейтинг компании по сборам автострахования, при этом число полученных премий ни о чем не свидетельствует;
не следует стараться за демпинговыми расценками;
выясните у компании, где перестрахованы опасности;
объем фирмы без разницы, нередко небольшие СК предлагают даже не менее оптимальные критерии;
попробуйте найти оценки настоящих заказчиков в сети-интернет;
всегда внимательным образом читайте контракт, еще лучше — перед подписанием укажите его уполномоченному адвокату.
Еще один важный момент — уровень выплат, другими словами число выплат по отношению к полученным взносам. Как правило данный уровень колеблется в краях 30-80%. Если уровень ниже, означает СК делает выплаты очень редко, к подобным компаниям лучше не направляться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *