Людей не бросают в Киев на акции протеста

киев Прежний первый вице-премьер-министр и первый зам. директора партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Александр Турчинов сообщил, что власти мешают прибытию в Киев людей, которые планируют участвовать в акциях в помощь прежнего премьера, лидера «Батькiвщини» Юлии Тимошенко.

Про это он заявил в эфире телекомпании ТВ¬ утром 7 сентября. «Людей терроризируют. Людей не бросают добраться до Киева», — заявил парламентарий.

Также, по версии Турчинова, для предостережения глобальных активов неповиновения, по многим телевизионным каналам, которые контролируются властью, бегающей строчкой передадутся информация о том, что собрание в Киеве 8 сентября запрещен.

Он заметил, что данная информация не отвечает реальности, так как решение трибунала о запрете «Батьк¬вщине» вести акции протеста около Печерского местного трибунала Киева и Лукьяновского следственного изолятора в Киеве было обжаловано в апелляционном порядке. Он призвал людей придти к Печерскому райсуду и поддерживать Тимошенко.

Позже в масштабах данного же эфира парламентарий Высшей рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» Олесь Доний также сообщил, что обладает информацией о препятствовании властей подвозу людей, и о давлении органов внутренних дел.

Как было сообщено, ночью с 6 на 7 сентября Обходной управленческий трибунал Киева запретил партии «Батьк¬вщина» вести акции протеста около Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО.

6 сентября союзники Тимошенко определили около 20 военнослужащих палаток около арки, основной во двор трибунала, а работники органов внутренних дел позднее защитили их стальным забором. 5 сентября Печерский райсуд решил об аресте Тимошенко. БЮТБ объявила пожизненную акцию протеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *