Украина признательна Польше за помощь

украина Первый вице-премьер-министр – Министр финансового формирования и торговли Украины Андрей Клюев заметил, что очередной круг переговоров по образованию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС проходит оперативно.

Про это он рассказал на встрече с Министром зарубежных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

«Существенную часть проблематичных вопросов, сопряженных с образованием зоны свободной торговли, удастся упорядочить в процессе нынешнего раунда переговоров, который проходит на текущей неделе в Киеве», — сообщил парламентарий.

Также Андрей Клюев рассказал, что в масштабах нынешнего раунда переговоров обсуждается очень много вопросов. Речь в данном случае идет о либерализации торговли индустриальными продуктами, аграрной продукцией и услугами, вывозных пошлинах, правах умной собственности, географических обозначениях, приборах коммерческой обороны, коммерческих качествах энергетического партнерства, таможенных вопросах, и санитарных и фитосанитарных событиях.

«Почти одним трудным вопросом, который пока не удалось решить, остается вопрос автотранспортных услуг», — сообщил Первый вице-премьер-министр.

Согласно его заявлению, для Украины, которая имеет не менее 70 млн. перевозчиков, это крайне значительный и больной вопрос.

Он также рассказал, что в процессе заключительной встречи с членом Азиатской комиссии по вопросам торговли Карелом Де Гухтом удалось условиться о том, что Еврокомиссия будет содействовать переговорному процессу по данному вопросу. Участники встречи сформулировали веру на то, что при сохранении существующей динамики переговоры об образовании зоны свободной торговли будут закончены к еще одному саммиту Украина – ЕС, выполнение которого рассчитано на январь 2014 г в Киеве.

Андрей Клюев выразил признательность чешскому правительству и представителям конгресса Польши за помощь, которую они проявляют Украине в ходе евроинтеграции.

«6 июля Еврокомиссии был сообщен доклад о совершении 1-й фазы Плана действий по либерализации ЕС разрешительного режима для Украины. И теперь получена ориентировочная позитивная реакция со стороны специалистов Азиатской комиссии», — заметил он.

Первый вице-премьер воплотил веру, что до начала первенства по футболу Евро-2012 будет ощутимо упрощен разрешительный порядок между Украиной и ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *