Астрологи сняли смутность вокруг Бетельгейзе

158f70cc

астрологи Астрологи из Азиатской северной обсерватории обнародовали фотоснимок неясности вокруг Бетельгейзе.

Фото в хорошем разрешении можно посмотреть тут.

Темным вокруг на фотоснимке перекрыта ярчайшая часть картинки, что сделало возможным увеличить яркость остального фотоснимка и пересмотреть конструкцию неясности. Ярко-красный круг в центре темного — сама звезда. Помимо этого для аналогии специалисты расположили в центр темного круга изображение той части неясности, которая была сфотографирована до возникновения нового картинки с помощью прибора NACO на Крайне огромном телескопе (Вери Large Telescope — VLT).

Средний диаметр неясности, заключающейся в основном из силикатов и оксида алюминия, составляет 400 больших штук (расстояний от Земли до Солнца). Ее непостоянная конструкция, прекрасно заметная на новом фотоснимке, выражается тем, что обязанность за формирование неясности несут громадные пузыри на звезде, которые напоминают пузыри в бурлящей воде, и некоторые выбросы вещества. Действуя совместно оба механизма дают возможность Бетельгейзе утрачивать вещество с невообразимой скоростью — одна солнечная масса в 10 миллионов лет.

Бетельгейзе представляет из себя ярко-красный гигант, видный свет которого меняется в краях от 0,2 до 1,2 астральной величины (крупнейший интервал перемены из всех популярных звезд). В результате этого неустойчивого яркого света, например, довольно трудно установить удаленность звезды от Земли — по различным анализам она может размещаться на дистанции от 180 до 1300 световых лет. В случае если Бетельгейзе вместить вместо Солнца в центр Галактики, то ее горизонт будет за поясом астероидов, вероятно, достигнув орбиты Юпитера.

До последнего времени казалось, что Бетельгейзе располагается на последнем раунде собственного существования и может трансформироваться в сверхновую в обозримую тысячу лет. В такой ситуации на протяжении нескольких лет звезду было бы хорошо видно не небосводе в том числе днем. По передовым представлениям, но, данного мероприятия остается ожидать миллиарды лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *