На Украине приводят особенный порядок наблюдения на шахтах

шахта Инспекторы Федеральной службы высокого наблюдения и индустриальной безопасности, которые контролируют воплощение законодательства в угольной области, на протяжении следующего месяца будут делать собственные прямые обязанности в особенном режиме, рассказал глава ведомства Александр Хохотва.

Как уточнила пресс-служба Госгорпромнадзора, на совещании с инспекторами Донецкого и Луганского высоких округов и управлением теруправлений Хохотва заметил, что повышенное внимание при совершении данного события будет уделяться соблюдению пылегазового режима, требований безопасности во время проведения сотрясательного взрывания, соблюдения документов крепления забоев.

«В случае обнаружения нарушений контролер может и должен задерживать деятельность предприятия, по которому теперь будет закреплен. Сегодня все инспекторы выходят из офисов и уходят «на фронт», другими словами в шахты», — отметил глава Федеральной службы высокого наблюдения и индустриальной безопасности Украины.

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что лишь с начала 2011 года на российских шахтах очень травмировано 108 горняков, многие из них были убиты в процессе взрывов газа и угольной пыли.

«Тест причин трагедий, произошедших на шахтах Донбасса в июле-августе говорит, что как правило к катастрофам и смерти людей привели как раз нарушения условий безопасности, неисполнение технологии ведения работ, другими словами большинство причин – координационные», — зафиксировано в послании.

Также, бедные ситуации случились на шахтах как федеральной, так и приватной собственности, что говорит о безрезультатном функционировании системы регулирования службой охраны труда в области.

Решение о внедрении чрезвычайного расположения во время проведения особенно небезопасных работ на угледобывающих заводах принято и Министерством энергетики и угольной индустрии Украины.

Глава Госгорпромнадзора заявил, что в скором времени положение защиты труда в угольной области будет рассматриваться на совещании Офиса министров Украины, где, среди других, будет коснутся вопрос «принятия горнотехническими инспекторами подземного стажа и зарплаты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *