В Соединенных Штатах запретят чемпионат «Олимпиада для деревенщины»

деревня Североамериканский европейский совет выступил против выполнения чемпионата под наименованием Олимпийские игры для деревенщины (The Redneck Olympics).

Спортивное ведомство грозило учредителю частного состязания Гарольду Бруксу трибуналом.

Причиной инцидента Олимпиады для деревенщины с олимпийским советом США стало наименование выдуманного Бруксом главенства. Все дело в том, что по североамериканскому закону о дилетантском спорте от 1978 года, слово «Олимпиада» считается собственностью олимпийского совета. Так что, неразрешенное применение слова в наименованиях мероприятий, объектов, явлений, которые не имеют отношения к официальному североамериканскому олимпийскому перемещению, запрещено.

Издание показывает, что конфликт с Олимпийскими играми для деревенщины стал не первым в истории спортивного совета США. Так, в 2009 году музыкальный коллектив под наименованием The Olympic Hopefuls под давлением олимпийского ведомства был принужден заменить на звание и преобразовался в просто The Hopefuls. Раньше, в 1982 году наименование поменял динамический чемпионат для представителей ЛГБТ-сообщества Гей-олимпиада — состязание стало представляться Играми для геев.

Гарольд Брукс сообщил, что не собирается идти на предлогу у олимпийского совета, и будет защищать наименование собственного состязания. Он сообщил, что слово «Олимпиада» в истории с состязательной платформой для деревенщины посылает не к сегодняшнему спортивному перемещению, а к миксолидийскому чемпионату.

«Я осознаю, что нельзя, к примеру, получить слово «Пепси», однако у нас есть возможность применять слово «вода». Я к тому, что Олимпиада и сопряженные с ней вещи возникли тыс лет тому назад», — разъяснил собственную позицию Брукс. «Я не намерен заменять наименование чемпионата», — подытоживал учредитель Олимпиады для деревенщины.

В олимпийском комитете США картину пока не комментировали.

Олимпиада для деревенщины в первый раз прошла около недели назад в штате Мужчина. В платформе игр числились автогонки на газонокосилках, бег в грязи, высокоскоростное съедение пирогов, конкурс по перетаскиванию жен и тому такие соревнования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *