zeftera.ru.

В Луганщине в 2 раза повысилось количество кончин на шахтах

шахта Большинство катастроф в шахтах бывают из-за плохой компании работы и наблюдения.

Про это в Луганске в процессе совещания по вопросам безопасности в угольной области сообщил глава федеральной службы Горпромнадзора Александр Хохотва.

«Положение индустриальной безопасности остается критичным. С середины года травмировано 2,5 тыс человек, из них 108 – очень. Случилось 12 массовых происшествий, в которых умерло 47 шахтеров, что составляет 44% от всех потерянных. Более всего горняков умерло от взрывов газа и пыли – 29 человек, обрушения крыши пород – 24, работы подземного оснащения – 14. 70% происшествий, случающихся в угольной области, — это недостающая компания изготовления, 20% — старые технологии, 10% — психофизиологическое положение шахтеров», — заметил он, рассказывает «УНИАН».

По Луганской области уровень летального травматизма в шахтах сравнивая с аналогичным временем минувшего года повысился не менее чем в 2 раза – в 2011 году умер 51 шахтер (в 2010 – 24 шахтера), заметил Хохотва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>