Организации можно разорять за задержку зарплаты

Заработная плата Однако такая мера едва ли будет необходимой.

Фирмам, пренебрегающим прямые обязанности перед собственными сотрудниками, может угрожать разорение. Минэкономразвития предлагает предпринять такую мерку для юридических персон, долги которых по заработной плате превзошли 300 млн. рублей., и персональных бизнесменов, которые задолжали не менее 50 млн. Однако такая мера едва ли будет необходимой: задолженности по заработной плате в настоящее время не настолько высоки, как в переломные годы, сами же сотрудники не будут давать в трибунал на родимые организации.

Позавчера Минэкономразвития расположило на собственном веб-сайте проект документа, добавляющий коррективы в законопроект «О бедности (банкротстве)». Передать объявление может представитель сотрудников должника после того, как войдет в силу судейский акт о взыскании задолженности. Дело о банкротстве начнут в случае, в случае если объем по выплате выходных пособий и плате труда составляет более 300 млн. рублей. для организации и 50 млн. — для персонального бизнесмена. При этом обязаны иметь место симптомы разорения, другими словами бизнесмен либо компания не в состоянии оплатить заимодавцам на протяжении 3-х лет либо совокупность их долгов превосходит стоимость их богатства.

Представитель сотрудников должника — новая для процесса разорения фигура, говорит правящий компаньон юридической организации Art de Lex Д. Магоня. Но сильного всплеска исков о банкротстве законопроект не вызовет, думает он. «В настоящее время незначительно иная картина, задержки зарплаты не настолько популярны, как в середине 90-х. Эти расположения скорее всего классифицируют законодательство», — считает он.

Общая задолженность в начале июня составила 2,6 млн рублей. против 8,8 млн в начале июня переломного 2009 года. Своевременно собственные денежные средства не приобретают приблизительно 106 млн. сотрудников.

Приблизительно половину из всей просроченной задолженности составляют старые долги, сложившиеся в 2009-2010 годы, по которым можно давать исковые условия, говорит вице-президент организации HeadHunter Юрий Вировец. «В случае если осуждать по совместной сумме старых долгов (1,3 млн рублей.), речь может идти о тысячах заводов, при этом огромная часть долга (приблизительно четверть) приходится на обрабатывающие предприятия, которым по свежему закону угрожает разорение по искам сотрудников», — объясняет он.

Однако, вероятнее всего, этим правом решит воспользоваться незначительное количество организаций, говорит господин Вировец. «Большинство будут думать, что пока предприятие действует, есть хоть некая вера получить долги, в случае если оно обанкрочено, то, вероятнее всего, денежных средств все равно не хватит на всех, к тому же не будет и работы», — считает он.

Вице-президент рекрутингового сайта Superjob.ru Алексей Захаров подчеркивает, что в рамках страны совокупность задолженности крайне небольшая, при этом большинство задолженностей приходится на федеральные и полугосударственные предприятия, которые не в состоянии стать банкротами. «По прецеденту данный уровень существенно выше, в случае если принимать во внимание задолженность, приводящуюся на малые предприятия, большой бизнес, который располагается за пределами законного поля», — подчеркивает господин Захаров. По сведениям выборочного опроса экспериментального центра организации, произведенного специально для РБК daily, в последнее время с задержкой зарплаты встретились 29% жителей России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *