Всего 6% организаций требуют при трудоустройстве познание языков

офисная любовь Большинство отечественных нанимателей не устанавливают подобных требований.

Очень многие жители России полагают, что для принятия заслуживающей работы в обязательном порядке необходимо познание зарубежных языков. Но представители 61% отечественных организаций заметили, что способны нанять эксперта и без присутствия таких познаний. В выборочном опросе Superjob.ru участвовали 1000 консультантов по штату.

Необходимо отметить, что большинство из этих нейтральных организаций не выходят на интернациональные рынки, или это зарубежные предприятия, набирающие служащих в подразделения, которые никоим образом не ведут взаимодействие с иностранными коллегами.

«Мы – отечественная компания. Взаимодействие с зарубежными компаньонами не занимает важнейшее место в политике организации, потому познание языков не классифицируется для наших служащих так важным фактором», — аннотируют они.

При всем этом 33% организаций предпочитают только тех претендентов, кто обладает зарубежными языками, однако принимают их на некоторые позиции, в числе которых офис-менеджер, консультант по ВЭД, адвокат, рекламщик, секретарь.

А 6% нанимателей требуют познания языков от всех претендентов. Преимущественно это интернациональные организации, где вся внешняя документация и совещания с управлением проводятся на зарубежном языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *