Специалисты сделали робота-ребенка с чувствами

158f70cc

бот Специалисты из Итальянского факультета технологий спроектировали бота, которого можно обучить рассуждать, узнавать и заучивать субъекты.

Также разработчики убеждают, что бот способен чувствовать наши чувства — может усмехаться и тосковать.

Андроид будет называться iCub, что в буквальном передвижении обозначает — синтетическое познавательное тело.

По версии основного создателя Джорджио Метты, бот iCub развит на уровне 3-х летнего малыша, подъемом он немного выше метра.

«Мы были незначительно урезаны в габаритах, и не могли его сделать чересчур небольшим. Однако как это проходит с малышом, нам принципиально развивать его головной мозг», — говорит Метта.

iCub был основан для знания синтетическим умом мира вокруг нас. В базе — открытое компьютерное обеспечение. Такой софт дает возможность, узнавая, заучивать субъекты при помощи зрения и касания объектов. iCub говорит по-английски, а определенные определения осознает и без слов. «Он усмехается, поскольку обнаружил глазами мячик и осознает, за чем отныне необходимо следить. В случае если он печальный, означает он не в состоянии прекрасно лицезреть мячик», — сообщил эксперт.

Гуманоид может острить и оправдывается за ошибки. iCub никогда в жизни не помешает и не ранит окружающих — любой мизинец гуманоида оборудован жидкокристаллическими датчиками. «Темные пластинки на пальцах бота – это и есть детекторы. Они помогают ему заучивать информацию, и при подобном оборудовании работа с ним неопасна», — продолжает Метта.

Гуманоид целиком обработан силиконом, который не отличишь от нашей кожи. Данная функция будет в особенности принципиальна лет через 10, когда такие гуманоиды поменяют инвалидам с неприятностями опорно-двигательного устройства сиделок.

В настоящее время перед экспертами стоит вопрос, как сделать знание роботом регулярным, и куда упрятать большую основу его данных.

Напоминаем, в начале августа минувшего года в Европе продемонстрировали бота, осыпанного чувствами, Зовут его Нао. Он очень похож на вид на малыша, фактически в чувствительном плане он и отвечает однолетнему малышу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *