Эпл извинила Gizmodo статью о макете Айфон 4

Айфон 4 Проверка техноблога Gizmodo, опубликовавшего фото макета Айфон 4, не будет привлечена к криминальной ответственности.

Проверка техноблога Gizmodo, опубликовавшего фото макета Айфон 4, не будет привлечена к криминальной ответственности. Такое решение, рассказывает Gizmodo, 10 сентября утвердила прокуратура округа Сан-Матео, штат Калифорния.

Как пишется в формальном утверждении прокуратуры, после рассмотрения всех событий дела заключено было предоставить нарекания лишь 22-летнему Брайану Хогану (Brian Hogan), обнаружившему образец Айфон, и 28-летнему Сэйджу Уолловеру (Sage Wallower). Их винят в неверном послании с потерянной посторонний собственностью.

Брайан Хоган 25 мая 2010 года обнаружил в одном из баров пригорода Сан-Франциско образец Айфон 4-го поколения, который там оставил создатель Эпл Грей Пауэлл. По законам штата Калифорния, он обязан был приложить все старания для того, чтобы вернуть телефонный аппарат легальному обладателю. Но Хоган предпочел реализовать образец редакции Gizmodo, которая оплатила за него 5 миллионов долларов США, и после этого обрисовала в сайте его устройство. Также выявлено, что Хоган предлагал собственную находку редакциям иных техноблогов, например, Engadget. Как был сопричастен к делу Сэйдж Уолловер, которому прокуратура также приняла решение предоставить нарекание, не сообщается.

Сам Хоган заявлял, что он не реализовал Айфон, а обрел от Gizmodo денежные средства только за вероятность уникального осмотра устройства. Но корреспондентам техноблога угрожали нарекания в скупке краденого — в середине мая 2010 года милиция конфисковала из дома редактора Gizmodo Джейсона Чена (Jason Chen) несколько ПК и компьютеров, чтобы при помощи хранившейся там информации установить личность того, кто реализовал редакции потерянный образец Айфон. В начале июля такого же года приказ на исключение техники был отличен обходным трибуналом, а ПК и компьютеры были возвращены Чену. В начале сентября 2010 года милиция Калифорнии расспросила по делу о пропаже Айфон главу Эпл Стива Джобса.

1-ое совещание трибунала по делу Хогана и Уолловера пройдет 25 сентября. На нем им покажут официальное нарекание. В случае если их признают виноватыми, им может угрожать до года тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *