Путин задержал приватизацию «Ленфильма» до конца года

Ленфильм Студия «Ленфильм» не была интегрирована в прогностический план приватизации на 2016 год. Про это сообщил представитель Росимущества Александр Комаров.

Студия «Ленфильм» не была интегрирована в прогностический план приватизации на 2016 год, рассказывает канал «Культура» ссылаясь на агентство ПРАЙМ.

Раньше на текущей неделе режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров приготовили открытое послание, в котором просили премьера РФ В. Путина уберечь студию от приватизации. Они играли против того, чтобы «Ленфильм» оказывался частью автоконцерна «Мировые русские студии», принадлежащего АФК «Технология» Владимира Евтушенкова. Послание было размещено «Новой печатным изданием» 10 сентября.

Герман и Сокуров выделяли, что общий пакет активов «Ленфильма» расценивается всего в 105 млн руб, потому процесс приватизации студии практически считался «социальным банкротством».

Но отныне представитель Росимущества Александр Комаров сообщил, что оценка стоимости активов «Ленфильма» для задач приватизации не велась. «Неясно, откуда взята цифра стоимости высокого пакета активов кинокомпании в 105 млн руб», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *