Немецкий франк будут связывать к euro

Германия Власти Швейцарии способны пойти на последние меры для выручки экономики страны от чересчур сильного франка

Немецкий центральный банк (SNB) не исключает, что в первый раз в истории установит курс франка в связь от курса единственной азиатской денежных единиц, сообщает газета «РБК daily».

Как сообщил президент SNB Томас Йордан в своем интервью швейцарскому изданию Tagesanzeiger, банк оценивает разные меры финансовой политики, которые могли бы обессилить франк, чей «курс сильно завышен по отношению как к euro, так и к доллару США».

Одна из граней, на которой настаивают определенные экономисты, — кратковременная придирка курса франка к euro. И, по всей видимости, ЦБ страны не исключает такого рекордного шага. На вопрос о том, последует ли банк на это, Йордан дал ответ: «До того времени, пока это может снабдить продолжительную расценочную надежность, мы обладаем право совершать все шаги, действующие на курс денежных единиц».

Тем не менее, как думают специалисты, центральный банк едва ли определится на настолько конкретный шаг. «В случае если SNB привяжет франк к единственной денежной единице, он будет зависящим от политики ЕЦБ. И тогда банк утратит контроль над региональной финансовой массой», — цитирует «РБК daily» специалиста Barclays Capital Торстен Полляйт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *