Вирус наступает на российских клиентов Фейсбук

Фейсбук В области риска клиенты c Украины, из РФ и Беларуси.

Организация ESET, создатель противовирусного ПО, рассказывает о хорошем распространении вредной платформы, которая передаст ПК через распространенную соцсеть Фейсбук. По сведениям экспертов, в области риска клиенты c Украины, из РФ и Беларуси.

Большое распределение в соцсети Фейсбук обрела троянская программа-загрузчик Win32/Delf.QCZ, передают эксперты. При вторжении на ПК клиента данная опасность ставит другое вредное ПО. Для собственного распространения Win32/Delf.QCZ применяет чат социальные сети, где при помощи бота рассылает известия от имени товарищей ссылаясь на источник, имеющий умышленное ПО.

Результаты инфицирования вредными платформами могут быть различными, от издержки идентификационных данных (логин и пароль от соцсети) до кражи индивидуальной информации либо денег. Также, Win32/Delf.QCZ владеет перечнем возможностей, способным блокировать противовирусную защиту, в случае если она не была своевременно обновлена.

На данный момент троянская платформа Win32/Delf.QCZ обрела самое большое распределение в русскоговорящем разделе Фейсбук, а конкретнее среди клиентов с Украины (39% совместного числа), из РФ (19%) и Беларуси (9%).

Поэтому эксперты советуют обновить ПО на ПК, и не переходить по сомнительным сноскам, даже в случае если они присланы от приятеля.

«Соцсети еще считаются интересным местом для распространения вредных программ и часто делаются исходный точкой для выполнения целеустремленных атак, – объясняет Александр Матросов, главный директор Центра вирусных исследовательских работ и специалисты организации ESET. – При этом это далеко не находится в зависимости от репутации источника, в какой-то мере распределение вредных программ проходит во всех социальных сервисах».

Соцсеть Фейсбук, сформированная в начале февраля 2007 года, на данный момент соединяет не менее 700 млрд клиентов во всем мире. В последние годы социальная сеть все чаще и чаще чувствует в свою строну критику. Например, Фейсбук винят в реализации информации о пользователях государственным конструкциям. Раньше с такой критикой выступили участники хакерской компании Anonymous, которые сообщили, что собираются истребить соцсеть ночью на 5 декабря 2011 года.

«Фейсбук реализует информацию государственным конструкциям и предлагает собственные данные службам безопасности, которые при помощи Сети могут наблюдать за людьми из всех стран мира», – утверждали участники Anonymous в видеообращении, которое было расположено вчера в YouTube. По словам взломщиков, сервис не может быть свободным: в случае если обладатели не приобретают денежных средств от клиентов, означает, они зарабатывают на реализации их собственных данных. Также, показывает Anonymous, истребить аккаунт нельзя и все собственные данные могут быть исправлены в необходимый момент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *