Оборона Тимошенко просит трибунал заменить здание на большее

трибунал Заступник экс-премьера Украины, лидера партии «Батькiвщина» Юлии Тимошенко, народный парламентарий Сергей Власенко утверждает, что хочет передать ходатайство о замене здания, где проходит обсуждение «газового дела».

«1-ое ходатайство, которое мы скажем после перерыва, это ходатайство о допуске прессы, так как не все представители прессы, как я осознаю, сумели угодить в зал судейского совещания. 2-м ходатайством мы просим, чтобы все же трибунал, в виду большого внимания в этому занятию, обнаружил обычное здание, где могли бы, вполне может быть не все желающие, однако обычное, множество людей слушать это дело», — заявил Власенко корреспондентам в интервале судейского совещания.

Власенко отметил, что совещание проходит в трудных критериях: почти все здание забито людьми. «Почти все находятся друг у дружки на голове. Люди стоят так крепко, что участники суда не могут подняться, давая объяснения суду».

Раньше посол Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра представил «жестокими» критерии, в которых проходит судейское совещание.

Прямая передач дает возможность удостовериться воочию, в каких критериях проходит судейское совещание. На 2-ух столах, стоящих вплотную, товарищ наоборот приятеля находятся Тимошенко с собственной обороной с одной стороны и представители нарекания – наоборот них. Они окружены корреспондентами, фотографами и телеоператорами, слышны безостановочные щелчки камер.

Стоящий параллельно на помосте стол арбитров охраняется резидентами спецподразделения МВД. Арбитр, представители нарекания, подозреваемая и оборона рассказывают без микрофонов, потому рассказывают на высоких цветах; слышимость в зале ужасная.

В зале стоя на лавочках народные парламентарии, дипломаты, союзники и соперники Тимошенко в количестве около тысячи человек. При этом зал наполнен до отказа – он очень незначительный площади, при том, что это самый большой зал заседаний в помещении Печерского трибунала.

Температура в зале судейских заседаний крайне большая, вентиляции нет, окна зарешечены, форточки полуоткрыты, двери открыты. Арбитр, и очень многие присутствующие обливаются затем, присутствующим трудно веять.

Тимошенко вышла из зала через темный вход в дворик Печерского трибунала для того, чтобы подышать новым воздухом. В настоящее время она разговаривает там с собственными приверженцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *