Победителя Грэмми посадят в тюрьму на 10 лет

Грэмми Трибунал Флориды осудил ямайского регги-музыканта Буджу Бантона, владельца премии Грэмми (Grammy), к 10 годам тюрьмы по делу о наркоторговле.

И более того, после исхода на волю артист будет должен пройти еще пятилетний экспериментальный период. Вердикт был вынесен в пятницу, 23 июля.

Буджу Бантон был задержан в начале декабря 2009 года при попытке реализовать партию кокаина ценой в $125 000. В качестве клиента выступил работник Агентства по войне с наркотиками. В процессе обыска в жилище артиста было найдено не менее 5-и кг кокаина.

Коллегия присяжных, оценивавшая дело, объявила Буджу Бантона виноватым в сохранении наркотиков в целях далекой шей пепрепродажи.

Буджу Бэнтон три раза номинировался на премию Североамериканской академии звукозаписи — в 1990, 2004 и 2007 году. 13 марта 2011 года — за день до начала разбирательства по делу Буджу Бэнтона во Флориде — работа данного артиста Before The Dawn была награждена Грэмми в группе Самый лучший альбом в образе рэгги.

Напоминаем, что 8 июля 2011 года трибунал осудил звезду хип-хопа и победителя Грэмми Ja Rule к 2-м годам тюремного решения за нелегальное сохранение оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *