Посол ЕС на Украине возмущен трибуналом над Тимошенко

ЕС Глава консульства Азиатской комиссии на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера, который смотрит за судом над Еленой Тимошенко, утверждает о несказанных критериях компании процесса.

«Я не могу предоставлять общественно-политическую оценку этому занятию, однако критерии, в которых проходит трибунал, несказанные», — заявил политик сегодня в процессе перерыва в суде.

Напоминаем, сегодня до ориентировочного рассмотрения дела против экс-премьера глава консульства Еврокомиссии сообщил, что будет смотреть за ходом судейского совещания в Печерском областном суде Киева.

«Данная тема для ЕС считается крайне значительной», — заявил он.

Политик заявил, что в 2009 году страны ЕС играли посредниками в решении газового кризиса между Украиной и Россией, которая в конечном итоге закончилась подписанием договоров.

Заступник экс-премьера Сергей Власенко раньше сообщил, что будет подано ходатайство по снабжению хорошего обширного здания, так как в настоящее время совещание проходит в чрезвычайный критериях.

Напоминаем, что 24 июля в 9:00 стартовал суд над прежним премьером Украины, лидером партии Батьківщина Еленой Тимошенко по «газовому занятию».

Немногим раньше было сообщено, что Тимошенко сообщила вывод арбитре. Обращаясь к арбитре, она сообщила, что «вы кукла Администрации Главы».

Трансляцию совещания можно посмотреть на 5 канале, и на web-странице телевизионного канала.

Как было сообщено, в БЮТ предсказывают осуждающий вердикт трибунала и арест Тимошенко в начале августа.

Напомним, что Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что заинтересован в том, чтобы на Украине не было «процесса Тимошенко», но уверен в открытости судейского рассмотрения криминальных дел против нее.

Сама Тимошенко заявляет, что вердикт трибунала по газовому занятию есть, и его сообщили в Администрации Главы Украины.

* * *

В начале апреля 2016 года Генпрокуратура завела в отношении Тимошенко криминальное дело по «газовым договорам» 2009 года по ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины (превышение власти и должностных прав).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая казенные права при решении «газовых договоров» с РФ в 2009 году, наделала государству потери на сумму не менее 1,5 млн гривен.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *