Патриарх просит выпустить Тимошенко на поруки

Филарет Глава Российской православной церкви Киевского патриархата Филарет и уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам (омбудсмен) Нина Карпачева просят Печерский райсуд Киева поменять мерку подавления для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Арест чересчур жесткая мера санкции на несоблюдение процессуальных операций. Прошу поменять мерку подавления на подобную, какая не сопряжена с арестом», — пишется в утверждении Карпачевой.

К тому же глава Российской православной церкви Киевского патриархата Филарет в корреспонденции на имя арбитра Печерского местного трибунала Киева Родиона Киреева просит выпустить Тимошенко на поруки.

«Тимошенко Юлия Владимировна считается членом православной церкви, богомольным человеком. И как социальный и политик она пользуется почтением и помощью многих жителей Украины, хорошо известна за границей», — цитирует пресс-центр Киевской патриархии послание главы УПЦ КПП.

«Принимая во внимание это, и соображение большого числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с аналогичными просьбами, … от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой поменять мерку подавления в отношении Тимошенко Юлии Владимировны — избавить ее из-под ареста и позволить получить на поруки», — заметил Филарет.

Сухов также прочитал это послание на совещании во вторник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *