Филарет прибегнул к Кирееву

Филарет Глава Российской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призывает арбитра Печерского местного трибунала Киева Родиона Киреева выпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на поруки.

В послании к Кирееву пишется, что Тимошенко «считается членом Православной церкви, богомольным человеком. Также и как социальный, и политик она пользуется почтением и помощью многих жителей Украины, обширно известна за границей. Принимая во внимание это, и соображение большого числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с аналогичными просьбами, имея долг хлопоты и покровительства за помещенными перед властью, от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой поменять мерку подавления в отношении Тимошенко Юлии Владимировны – избавить ее из-под ареста и позволить получить на поруки».

«Многие утверждения и послания российских федеральных, общественно-политических и социальных функционеров, которые отозвались на арест Тимошенко 5 сентября, говорят о том, что это мероприятие быстро увеличило публичное усилие и общественно-политическое противоборство. Судя из заявлений, оно также подняло взволнованность иностранных федеральных и социальных функционеров, что тянет усиление негативных тенденций интернационального престижа Украины, может насолить увлечениям нашего страны», — заметил патриарх Филарет, рассказывает «УНИАН».

Он заметил: «Как я понимаю Юлию Владимировну лично и как можно лицезреть из прошлых мероприятий, Тимошенко Ю. В. не предрасположена к отпрыску из-под последствия либо отклонения от трибунала. Также, не занимая больше должностей в органах федеральной власти, она не в состоянии делать инкриминируемые ей нареканием действия, а конкретнее – превышение должностных прав. Потому, по-моему, будущее содержание Тимошенко Ю. В. под охраной будет не столько содействовать не менее беспристрастному судопроизводству, сколько увеличивать публичное усилие и взрывать вес Украины на интернациональной арене. Все эти условия и пастырский долг и активизируют меня требовать Вас позволить получить Тимошенко Юлию Владимировну на поруки».

Патриарх воплотил видение, что, «понимая, как правоверная католичка, о случае Господа нашего Иисуса Христа и многих непорочных, которые, несмотря на собственное соображение, не воздерживались от трибунала, Юлия Тимошенко также не будет воздерживаться от трибунала и не будет мешать установлению правды по делу. С собственной стороны я также буду брать на себя все вероятные меры и оказывать влияние на Тимошенко Ю. В., чтобы она, будучи высвобожденная на поруки, по 1-му условию считалась в трибунал и помогла судопроизводству».

Патриарх Филарет, обращаясь к Кирееву, заметил: «Долг Церкви – играть на стороне верности, однако также призывать и к милосердию, «поскольку жестокий трибунал тому, кто не создавал милости; милость же заносится над трибуналом» (Письмо ап. Якова, 2:13). Про это и другом я раньше сообщал в корреспонденции, нацеленном в Ваш адрес. Тут же, воспользовавшись примером, я хочу только снова припомнить об особенной ответственности арбитров, которые осуществляют не только лишь дело наше, но также и дело Божье, за которое будут отчитываться перед Всевышним. Все мы при конце света появимся на трибунал Небесный, и тот, кто поступает мило, может полагаться на Божье амнистия. Потому я прошу Вас не отказать в данной просьбе и показать сострадание. Осознавая, какая на Вас укладывается мера ответственности, я благоговейно прошу у Господа закрепить Вас в спортивном служении, предоставить мощь и премудрость для принятия верных решений и постановления правды по делу».

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

Сегодня арбитр Киреев отказался упразднить мерку подавления в качестве ареста для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *