В Иерусалиме обнаружен древний античный клинок

клинок Археологи Израильского регулирования по древностям, изучая старый водоотводный туннель между Мегаполисом Давида и Церковный горой в Иерусалиме, нашли 2000-летний клинок греческого легионера и большое количество реликвий пор Жидовской битвы 66-71 годов нашей эпохи и уничтожения 2-го собора.

В пресс-релизе министерства зарубежных дел Израиля о данной находке приводится разъяснения начальника раскопок Эли Шукрона, что туннель, скорее всего, служил укрытием евреям, возвысившим волнение против греческого главенства.

Недалеко от туннеля обнаружен также камень с вырезанным на нем топорным изображением меноры — канделябра, одного из основных верующих знаков иудаизма. Ученые выделяют, что на чертеже изображен не классический менора, а пятисвечник. Чертеж дает возможность оформить не менее четкое представление о том, как смотрелась подсвечник в Иерусалимском соборе, например, что началом ему служил мебель.

Как сообщает Associated Press, среди находок также в наличии монеты, отчетливые бунтовщиками, с записью «Независимость Сиона», и масленые лампы и черепки керамической посуды.

О том, что в процессе Первой Жидовской битвы повстанцы прятались от римлян в подземных туннелях, сообщал иудейский историк Иосиф Флавий в книжке, написанной через 5 лет после восстания.

Волнение евреев было задушено греческими армиями под командованием Тита, сына правителя Веспасиана. Иерусалим был подвержен мощному банкротству, например, был разрушен 2-й собор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *