zeftera.ru.

Замечен свежий вид метеорного ливня

микрометеорный ливень В первый раз за прошедшие 4 года астрологи нашли свежий тип метеоритного ливня под землей. Несмотря на то что данный ливень далеко не такой же ослепительный и производительный, как грядущий послезавтра и послезавтра поток Персеид, он вполне может показать на содержание небезопасных и раньше незнакомых комет.

Команда специалистов, работающих в масштабах проекта CAMS (Cameras for All-sky Meteor Surveillance), нашла первые отрывки метеорного потока в феврале. «Мы были крайне удивлены тем, что на протяжении 7 часов у нас получилось увидеть несколько больших и сотни маленьких метеоритов, несущихся по вечернему небу со скоростью около 129 000 км/час в одинаковом направлении», — говорит Питер Дженнискенс, астролог из экспериментального Центра NASA им Эймса в Маунтин-Вью (Калифорния). «Мы осознали, что они все сопряжены между собой и представляют свежий вид потока».

Как и в истории с иными струями, свежий метеоритный ливень был назван по имени созвездия, из которого он движется по отношение к Земле. В этом случае, ливень исходит из южного созвездия Дракона, возле звезды Eta Draconis. Как следствие, поток был назван Eta Draconids.

Стоит отметить, что большинство метеорных ливней появляются, когда газо-пыле-камне-ледяной след от кометы входит в земнуюатмосфера и становится заметен как метеориты, парящие по вечернему небу с крайне повышенной скоростью. В истории с Eta Draconids ученые пока не в состоянии установить субъект, в частичками которого они имеют дело, однако логично, что он считается повторяющейся кометой, сфера полета которой на установленном раунде пересекается с орбитой Земли. Возможно, что подсчитать данный таинственный субъект будет можно по линии движения полета его метеоритов.

На данный момент, по данным Интернационального большого единения, известно 64 метеорных ливня разной периодичности и интенсивности, тем не менее, передовые изучения показывают на то, что настоящее число ливней может добиваться и 300.

Говоря об Eta Draconids, специалисты рассказывают, что в отличии от ежемесячных Персеид либо Геминид, данный поток не классифицируется ежемесячным. По ориентировочным вычислениям, с Eta Draconids в следующий раз Земля повстречается в 2016, затем в 2023, а потом — только в 2076 году. По вычислениям, энергичность этого потока будет в будущем приблизительно такой же.

Необходимо также обозначить, что раз Земля встречается с метеорным потоком Драконид, то есть и возможность того, что когда-нибудь в дальнейшем Земля может повстречаться и с самой кометой. Рассуждать о том, что это в обязательном порядке случится было бы ошибочно, успокаивают эксперты. Для того, чтобы рассуждать о возможности столкновения, необходимо, по меньшей мере, отыскать данную комету. Во-вторых, необходимо проследить ее полет по крайней мере на коротком интервале. В-третьих, раз поток Eta Draconids не классифицируется ежемесячным, то сфера кометы вокруг Солнца должна быть растянутой и к Земле она входит достаточно нечасто. Вполне возможно, что общий виток вокруг Солнца комета делает за 1000 лет либо даже больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>