Замечен свежий вид метеорного ливня

микрометеорный ливень В первый раз за прошедшие 4 года астрологи нашли свежий тип метеоритного ливня под землей. Несмотря на то что данный ливень далеко не такой же ослепительный и производительный, как грядущий послезавтра и послезавтра поток Персеид, он вполне может показать на содержание небезопасных и раньше незнакомых комет.

Команда специалистов, работающих в масштабах проекта CAMS (Cameras for All-sky Meteor Surveillance), нашла первые отрывки метеорного потока в феврале. «Мы были крайне удивлены тем, что на протяжении 7 часов у нас получилось увидеть несколько больших и сотни маленьких метеоритов, несущихся по вечернему небу со скоростью около 129 000 км/час в одинаковом направлении», — говорит Питер Дженнискенс, астролог из экспериментального Центра NASA им Эймса в Маунтин-Вью (Калифорния). «Мы осознали, что они все сопряжены между собой и представляют свежий вид потока».

Как и в истории с иными струями, свежий метеоритный ливень был назван по имени созвездия, из которого он движется по отношение к Земле. В этом случае, ливень исходит из южного созвездия Дракона, возле звезды Eta Draconis. Как следствие, поток был назван Eta Draconids.

Стоит отметить, что большинство метеорных ливней появляются, когда газо-пыле-камне-ледяной след от кометы входит в земнуюатмосфера и становится заметен как метеориты, парящие по вечернему небу с крайне повышенной скоростью. В истории с Eta Draconids ученые пока не в состоянии установить субъект, в частичками которого они имеют дело, однако логично, что он считается повторяющейся кометой, сфера полета которой на установленном раунде пересекается с орбитой Земли. Возможно, что подсчитать данный таинственный субъект будет можно по линии движения полета его метеоритов.

На данный момент, по данным Интернационального большого единения, известно 64 метеорных ливня разной периодичности и интенсивности, тем не менее, передовые изучения показывают на то, что настоящее число ливней может добиваться и 300.

Говоря об Eta Draconids, специалисты рассказывают, что в отличии от ежемесячных Персеид либо Геминид, данный поток не классифицируется ежемесячным. По ориентировочным вычислениям, с Eta Draconids в следующий раз Земля повстречается в 2016, затем в 2023, а потом — только в 2076 году. По вычислениям, энергичность этого потока будет в будущем приблизительно такой же.

Необходимо также обозначить, что раз Земля встречается с метеорным потоком Драконид, то есть и возможность того, что когда-нибудь в дальнейшем Земля может повстречаться и с самой кометой. Рассуждать о том, что это в обязательном порядке случится было бы ошибочно, успокаивают эксперты. Для того, чтобы рассуждать о возможности столкновения, необходимо, по меньшей мере, отыскать данную комету. Во-вторых, необходимо проследить ее полет по крайней мере на коротком интервале. В-третьих, раз поток Eta Draconids не классифицируется ежемесячным, то сфера кометы вокруг Солнца должна быть растянутой и к Земле она входит достаточно нечасто. Вполне возможно, что общий виток вокруг Солнца комета делает за 1000 лет либо даже больше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий