Прокат снегоходов

Зима – это далеко не просто время жарких пледов и душистого горячего шоколада у камина, но также и год завораживающих происшествий на природе. Одним из наиболее внушительных способов погрузиться в зимнюю небылицу является катание на снегоходах! Это удовольствие гарантировано презентует массу позитивных чувств, ослепительные мемуары и большую порцию адреналина.

Этот тип серьезного отдыха каждый год пользуется все большей популярностью, а одновременно с этим, растет и спрос на услуги проката «зимней» техники.

В данной статье мы детально побеседуем о снегоходах, поведаем как правильно организовать высокоприбыльный бизнес на сдаче снегоходов в аренду, и разберем наиболее лучшие модели снежных мотовездеходов для необычных покатушек по зимнему бездорожью!

Что такое снегоход и какие они бывают? Снегоход – это особенный способ передвижения, созданный для езды по занесенным территориям. Вместо обычных колес, такие машины оснащены особыми лыжами и гусеницами, что дает возможность им идти по основательному снегопаду и сложному рельефу.

По предназначению, все снегоходы символически делятся на 4 категории:

Практические – это производительные и стойкие вездеходы, которые довольно часто используют для работы и серьезного отдыха в жестких зимних условиях.

Туристические – эти машины созданы для удобных поездок на далекие отдаления. Они оборудованы огромными сидениями, производительными силовыми агрегатами и довольно часто имеют емкие багажники для перевозки вещей.

Спортивные – данные агрегаты рассчитаны на скорость и хорошую динамику. Спортивные модели используют в состязаниях и необычных автогонках. Они оборудованы производительными силовыми агрегатами, имеют хорошую доступность и подвижность.

Высокие – такие снегоходы предназначены для езды по высоким откосам. Они владеют малым весом, повышенной маневренностью и возможностью одолевать лихие взлеты.

Есть также автономная категория снегоходов и для детей. Данные модели отличаются большими габаритами, пониженной производительностью и простотой управления. Они дают возможность молодым водителям почувствовать все преимущества езды по снегопаду в безопасных условиях.

Почему катание на снегоходах так известно? Снегоход – это далеко не просто транспортное средство, а реальная машина для зимних происшествий. Он дает возможность одолевать все препятствия, будь то занесенные поля, лесные тропы или высокие откосы.

Поездка на снегоходе является не только лишь серьезным зимним отдыхом, но также и вероятностью проверить настоящее соединение с природой. Райдер может направиться вглубь бора, где правит безмятежность и покой, или завоевать снежные верхушки, блаженствуя волей и ошеломляющими ландшафтными вариантами.

Испробовав зимние покатушки хоть 1 раз, абсолютное большинство людей получают яркие ощущения и ослепительные чувства, которые хочется чувствовать постоянно – из-за этого спрос на прокат снегоходов регулярно растет, в особенности в южных регионах страны.

Нужны ли водительские права для езды на снегоходе? По работающим законам РФ, снегоход – это самоходная техника, управлять которой без аналогичных водительских прав – запрещено.

Донедавна для езды на снегоходе нужны были права с открытой категорией АI – тракториста-машиниста. Но, сегодня все стало значительно легче.

Водить снегоход отныне можно с правами категории А и А1 (мотоциклы), и В1 (однако лишь если есть планка MS – квадрИциклы и трициклы).

Кроме этого, к вождению полагаются и лица с «автомобильными» правами (В, С и D), однако с условием, что снегоход взят напрокат и пройден необходимый инструктаж (или если рядом будет двигаться тренер). Обучаться езде на снегоходе можно начинать с 14 лет, а получать права разрешается лишь с 16 лет.

Раздельно надо сказать о снегоходах без ПТС – с точки зрения законопроекта они не считаются автотранспортом, а трактуются как спортивный инвентарь, из-за этого и права для них официально не нужны.

Снегоходы – это особая техника, которая применяется в рамках зимнего сезона. Покупка такой машины – довольно не дешевое мероприятие, которое сумеет позволить себе не каждый приверженец зимних развлечений.

Другое дело – кратковременная аренда снегохода за сравнительно незначительные деньги. Это сбалансированный вариант для многих райдеров и доходный бизнес для обладателей прокатного сервиса.

С точки зрения предпринимателя – это надежно развивающийся спрос и вероятность масштабировать деятельность. Кроме сдачи в аренду самой техники, можно раздельно проводить обучение, создавать авторские поездки к эксклюзивным естественным интересным местам, организовывать любительские состязания и т.д., что делает данную сферу весьма перспективной.

Клиенты же прокатного пункта также получают большое количество преимуществ, например:

право выбора – они могут брать напрокат разные модели снежных мотовездеходов, зависимо от собственных умений, предпочтений и задач;
им не надо размышлять где хранить, как нагружать и обслуживать технику – обо всем беспокоиться прокатный пункт;
беря в аренду снегоход, клиент, обычно, приобретает экипировку и общую помощь инструктора, что важно для новичков.

Кратковременная аренда снегоходов – это оптимальное и комфортное решение для обоих сторон: обладатели получают вероятность окупить свою технику и хорошо заработать на ней, а квартиранты – без бесполезных расходов и хлопот восторгаться зимними видами и серьезным отдыхом.

Как правильно организовать прокатный бизнес? Прокат снегоходов – это активно развивающийся бизнес, но, для его удачного старта, необходимо скрупулезно отработать большое количество компонентов.

Первые шаги. 1-ое, что надо для начала – провести скрупулезный анализ рынка. Важно, чтобы зима в вашем районе была предельно снежной и длительной, а вероятные клиенты – с заработком выше среднего. Если эти условия соблюдаются, можно переходить к очередному шагу – регистрации.

Прокатную деятельность можно оформить в качестве ООО или ИП. 2-й вариант, как правило более интересен в разрезе простоты уплаты налогов и ведения отчетности. Дальше надо подобрать аналогичную систему налогообложения и код ОКВЭД. Если ваш прокат будет без функций обучения, то лицензия не потребуется.

Юридические вопросы. Езда на снегоходах – это достаточно безопасное удовольствие, однако риск получения ушибов, ран и прочих травм все-таки есть. Чтобы предельно снять с себя ответственность за вероятные «неприятности», необходимо правильно оформить договор на аренду техники.

В нем надо показать, что разрешается делать райдеру, а что строго запрещено, какая ответственность его ожидает, в случае нанесения вреда 3-им лицам или поражении снегохода, и отразить иные важные аспекты. На контракте лучше не экономить и заказать его у квалифицированных адвокатов.

Ориентируемся с локацией. Оптимальный выбор локации – залог успеха прокатного бизнеса. Самым лучшим местом для такого семейства деятельности является зимний курорт с изобилием естественных прелестей.

Также аренда снегоходов может пользоваться спросом и в больших городах на юге страны – где зима долгая, а в округе большое количество лесных массивов, гор и прочих любопытных локаций.

Покупка техники: основные аспекты выбора. Высококачественная и качественная техника является стандартной базой любого бизнеса по прокату снегоходов в Самаре, из-за этого бережливость тут неприемлема.

При избрании снежных мотовездеходов важно ориентироваться на целевую публику (профессиональные райдеры, дети, элементарные приверженцы и т.д.), бренд и стоимость машин. Не следует стараться за наиболее дорогими или доступными модификациями – лучше уделить основное внимание версиям из эконом — класса.

Приобретая снегоход, обращайте внимание на следующие аспекты:

Вид машины – практичный, спортивный, туристический, горный или детский.
Предельно дозволенная работа.
Вид двигателя – 2-тактники легче и выгоднее, 4-тактные производительнее, дешевле и удобнее.
Вид подвески – ведущая вполне может быть телескопической или рычажной, задняя – катковой или склизовой. Каждый вариант имеет как собственные преимущества, так и недостатки. Лучшие снегоходы, обычно, оснащаются «склизами» с «рычагами». Но версии могут быть любыми – «катки» с «телескопами» и «рычагами» или «склизы» с «телескопами» и «рычагами».
Вес – упрощенные модели лучше себя демонстрируют на убитых автотрассах, трудные на рыхловатом снежном покрове.
Гусеницы – тут важно рассматривать длину, ширину и высоту грунтозацепа.
Длина и длина лыж – каждый вид лыж применяется в некоторых условиях эксплуатации мотовездехода.
Расход топлива – чем производительнее агрегат, тем больше он будет «кушать» бензина.
Комфорт – важно, чтобы модель имела комфортное эргономичное сидение, подножки, спинку пассажира, систему обогрева управляющих подлокотников и сидения, ослепительную подсветку, подсознательно ясную приборную доску и т.д. Чем больше настроек, особенно удобной будет езда.
Легкость техобслуживания – важно, чтобы торговец давал доступ к уникальным запчастям и квалифицированному сервису.

Кроме этого, надо смотреть на систему старта, вид тормозов и прочие более важные детали конструкции. Чтобы приобрести на самом деле «рабочую лошадку» за разумную стоимость, снегоход лучше покупать у формального дилера с отличной репутацией и испытанными откликами.

Ожидаемая окупаемость. Тут все персонально. Средняя доходность одной машины в час – около 3-4 млн. рублей. «грязными». Вычитаем траты на топливо, з/п инструктору, страховку, налоги, аренду авто гаража и прочие. и приобретем «чистую» прибыль в регионе 1,5-2 млн. рублей.

Чтобы бизнес окупился в первый год после начала, необходимо, чтобы каждую единицу техники каждый день взяли в аренду максимум на 5-6 часов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий