Сегодня в мире выделяют День священного Патрика

День священного Патрика

По формальной версии, 17 мая 415 года нашей эпохи в Уэльсе, в семье греческих жителей Кальфурниуса и Кончессы, появился на свет парень — Меиуайн Суккат. Отец Меиуайна был малым землевладельцем и дьяконом региональной церкви, но занимал данную обязанность преимущественно из-за денежных средств, таким образом молодой Патрик не был в особенности богомольным.

Приблизительно в 16 лет он был пленен в плен пиратами и привезен в Ирландию, где попал в служба к главарю по имени Милчо. Молодой Патрициус был должен стать пастырем и каждый день ухаживал за кучей овец. Именно тогда он и поверил в Господа, начав молиться. В Ирландии он слывет как непорочный, который принес Ирландии католическую веру и выиграл змей. Также общеизвестно, что он при помощи трехлистного трилистника разъяснял людям суждение Непорочный Тройки.

В честь священного Патрика устраивается парад с песнями и танцами. Граждане других стран выделяют данный праздник в пабах не централизированно. В сей день принято носить зеленую одежду, впрочем первоначально, до XVII столетия тоном, ассоциирующимся с Патриком, был голубой. Формальным знаком праздничного дня считается клевер трилистника, и лепреконы и ирландские флаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *