Кипр вынес изобретение банков на среду

кипр

Пока правительство не собрало в конгрессе многих, нужного для поощрения налога на вклады, голосование по закону вынесено на четверг.

В то же время первоначально предполагалось, что налог будет выписан со счетов до открытия банков после выходного во вторник.

Азиатский главный банк отправил на Кипр 2-ух собственных представителей, чтобы удостоверить кипрские банки, что они обретут нужную помощь ЦБ.

Региональные специалисты рассказывают, что после открытия банковских отделов кипрские вкладчики начнут брать собственные денежные средства в групповом порядке, в связи с тем что будут бояться за их сохранность.

В начале января кипрские банки встретились со существенным выводом вкладов, что ухудшило и без того крайне сложное денежное положение кредитных организаций острова.

Рекордное решение министров денег еврозоны окружить депозиты в кипрских банках единовременным налогом в размен на оказание стране азиатской экономической помощи подняло удар на полуострове и тревогу за его пределами.

Тыс киприотов выстроились в очереди к банкоматам, чтобы поспеть снять денежные средства, однако наличность оперативно иссякла, банки также ограничили сумму снятия 400 euro, рассказывает BBC.

Tweets-переписка и весь интернет Кипра заполнены гневной ответом насчет «крушения», которой невозможно воспрепятствовать, передают СМИ. Суммы сбора блокированы на счетах, и никакие переводы не помогут вкладчикам уберечь эти денежные средства.

Английские власти сообщили, по информации агентство Bloomberg, что возместят собственным военнослужащим и государственным предназначающимся издержки от налога.

Очень многие специалисты думают, как налог скажется на доверии к банкам прочих стран Европы, вновь увеличит нервозность трейдеров.

Как считает глава Организации областных банков РФ (организация «РФ»), парламентарий Государственной думы Анатолий Аксаков, «отныне доверие к Кипру как к месту, где комфортно держать денежные средства, будет подорвано».

Депутат также заметил, что происходящее на Кипре может отрицательно сказаться на РФ. Он заявил, что Кипр считается большим инвестором в отечественную экономику, отметив при этом, что вложатся де-факто отечественные денежные средства, производные в кипрские офшоры.

Если увидели в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Ресурс: ИА «Финмаркет»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *