Перейти к содержанию

Еврокомисара заставило задуматься действие российской власти

Штефан Фюле

Азиатский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и азиатской политики соседства Штефан Фюле взволнован преждевременным остановкой Высочайшим управленческим трибуналом прав парламентария Высшей Рады от фракции «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Сергея Власенко и блокированием работы конгресса.

Про это он заявил в процессе обсуждения обстановки на Украине на совещании Европейского конгресса в Страсбурге (Франция).

Дебаты по российскому вопросу стартовали 13 мая около 21:30 и продлились час.

До этого в Европарламенте подверглись рассмотрению обстановки в Египте, КНДР, Сирии и Мали.

«Это (блокирование Рады) в особенности разочаровывает, принимая во внимание установление межпартийного решения о помощи евроинтеграции Украины… Разрешите мне открыто сообщить, что принципиально, чтобы работа Высшей Рады не была блокирована. Принципиально то, чтобы данный демократический факультет работал бесцветно и прогнозируемо», — отметил Фюле.

Кроме того он высказал взволнованность лишением парламентских мандатов.

«Я готов сформулировать собственную бездонную опасение насчет вчерашних судейских решений о лишении парламентских мандатов. Мне хотелось бы обозначить картину насчет г-на Власенко», — добавил еврокомиссар.

Его соображение делят и определенные парламентарии Европарламента.

Так, евродепутат Либор Подлокотников (Чехия) в процессе обсуждения российского вопроса заметил, что азиатскую сторону не может не волновать картина с Власенко.

«Честно говоря, мы не хотим лицезреть членов конгресса, которых лишают мандата, так как они были выбраны маршрутом свободных выборов», — сообщил он.

При этом, с его точки зрения, блокирование Рады не считается демократическим маршрутом решения вопроса.

«Блокирование Высшей Рады из-за потери мандата не считается демократическим маршрутом исхода из обстановки», — полагает Подлокотников.

К тому же евродепутат Кристиан Вигенин (Болгария) призвал парламентариев Рады предоставить внимание грядущему Украины и в котором направлении движется страна, а не инцидентам между собой.

«Цените друг дружку, если хотите, чтобы Украину ценили», — отметил он.

Евродепутат заметил, что выборы в Раду прошли и нужно заняться переменами в селективное законодательство для того, чтобы в дальнейшем отвести нарушения, отмеченные в процессе депутатских выборов в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *