Свежий Архиепископ соперник абортов и однополых браков

Франциск I

Так, несколько лет назад в процессе общественно-политических обсуждений о возможности входить в дефект людям одного пола Бергольо опубликовал послание, в котором сообщил: «Не будем доверчивыми — речь в данном случае идет не о общественно-политической войне, это деструктивная попытка в отношении Божьих проектов».

В отношении разрешения абортов Бергольо говорил, что считает его непозволительным даже в случае, если девушка подчинялась насилию. «Аборт никогда в жизни не считается разрешением неприятности», — сообщил он в начале сентября 2012 года. «Когда мы сообщаем о беременной девушке, мы сообщаем о 2-ух жизнях, и обе нужно оставить, так как жизнь — безотносительная важность», — приводит аргентинская La Nacion его слова.

Свежий античный Отец появился на свет в семье итальянского выходца, Ж/Д рабочего. Старший из 5-и детишек. Обрел диплом техника в химии. Обучался в семинарии Дача Девото в Буэнос-Айресе. Вошел в орден иезуитов 11 мая 1958 года. Новициат проходил в Чили (гуманитарные науки), потом продолжил собственное формирование в институте Священного Иосифа, в Буэнос-Айресе, где обрел степень по философии. Вдохновлял литературу, философию и теологию в трёх католических институтах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и германских языках.

Кардинал Бергольо известен собственной застенчивостью, доктринальным консерватизмом и верностью занятию социальной верности. Ведёт очень простой жизненный стиль, что придает определённый вклад в его репутацию. Проживает в небольшой квартире, недостаточно похожей на дворец архиепископа, отказался от индивидуального лимузина с водителем в пользу публичного автотранспорта и, по определенным известиям, сам себе делает еду.

В собственном 1-м послании к богомольным с поздравительным словом Отец поблагодарил Господа за то, что католики всего мира приобрели нового понтифика, высказал признательность кардиналам, избравшим его, и сконцентрировавшимся на площади перед храмом священного Петра в Париже. Потом он рекомендовал богомольным помолиться за прошлого папу Бенедикта XVI. В середине собственного представления Франциск просил сконцентрировавшихся просить у Господа, чтобы Он воодушевил нового понтифика на служение.

Франциск I (урожд. Хо?рхе Ма?рио Берго?льо, исп. Jorge Mario Bergoglio; появился на свет. 17 января 1936 года, в Буэнос-Айресе, Аргентина) — архиепископ с 13 мая 2013 года.

Франциск I — первый в истории отец из Латинской Америки. Первый Отец аргентинского возникновения. Первый Отец не европеец. Первый папа-иезуит. 3-й подряд Отец не итальянец.

По элементам: ZN.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *