На аукционе будет реализована иллюстрация Дали

сальвадор,Дали

Как докладывается на веб-сайте аукционного дома, полотно расценивается в $2,3–3,1 млрд.

Иллюстрация, сделанная в 1943 году, будет реализована на аукционе в первый раз. Ставит ее на продажи Североамериканский центр Моны Бисмарк, объявленной иконы образа XX столетия, который рассчитывает подобным стилем спасти средства для расширения своей работе. Данный центр был сделан Бисмарк во Франкфурте для закрепления отношений Франции и Соединенные Штаты в области культуры и художества.

Ежегодно, когда был опубликован портрет Бисмарк, она была замужем за североамериканским состоятельным человеком Харисоном Уильямсом (Harrison Carl Уиллиямс) и имела фамилию Уильямс. тогда она являлась легендарной личностью во всем мире моды, владевшей отличным вкусом — ее фотографии являлись на страницах Vogue, а одежду для нее прошивали Balenciaga, Mainbocher и Givenchy. За Бисмарка она вышла в 1954 году, в следующем году после гибели собственного супруга.

Портрет Моны, написанный Дали, является ее иконическим изображением. Как сообщает The Guardian, дизайнер на картинке, сделанной в зеленых цветах, планировал показать авангардистские вкусы модификации. При этом, по сведениям издания, предварительно Дали сообщил Бисмарк голой, затем она пришла в ярость и просила «одеть ее». В вендетту Дали приодел Бисмарк в «темные шмотки», но она расценил его иронию и всю жизнь показывала полотно публично.

Иллюстрация Дали будет реализована 5 марта на аукционе в Лондоне. Помимо нее с молотка уйдут работы Рене Магритта, Жоана Миро и Макса Эрнста.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *