Азарова известили, что окно в европу может затвориться

ЕС

Про это на встрече с участниками российского правительства в понедельник в Киеве сообщил азиатский комиссар по вопросам расширения и Азиатской политики соседства Штефан Фюле, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы осознаем, что нельзя ожидать, это окно перспектив открыто как раз сейчас», — заявил еврокомиссар.

Он также заметил, что время имеет большое значение в политике и «оно не ждет».

«Если вы взгляните на общественно-политический календарь ЕС и Украины, вы осмыслите, что есть месяцы, а не годы, и для этого нужно работать», – отметил Фюле.

Кроме того он высказал раскаяние, что с момента его заключительного визита на Украину, который был 5 лет назад, ничего не поменялось в плане проведения Украиной главных условий со стороны ЕС.

Он призвал российскую власть осуществить все незаконченные вопросы, чтобы не осталось никаких помех для движения страны на пути евроинтеграции.

«Необходимо решить все остальные вопросы. Вещественные настоящие шаги должны быть совершены Украиной в данном направлении», — закончил Фюле.

Как докладывали «Комментарии», раньше Фюле говорил, что подписание договора об организации между Украиной и ЕС в процессе саммита Западного партнерства, который рассчитан на декабрь 2013 года, находится в зависимости от проведения условий ЕС. 

Речь в данном случае идет о реформировании законный и судейской системы Украины, заключению вопроса селективного правосудия и перестройке селективного законодательства. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *