Перейти к содержанию

Обучаемся готовить пасту Карбонара

Масса карбонара

Спагетти Карбонара – блюдо сытое, с ослепительным ароматом и особенным вкусом.

Компоненты:

  • спагетти — 200-300 г,
  • фарш — 100 г,
  • желтки — 4 штук,
  • сливки (35%) — 100 мг,
  • надежный пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (лишь листики, без стеблей),
  • сахар,
  • свежемолотый перец

Подготовление:

Фарш порезать узкой соломкой либо небольшими кубиками.

Чеснок почистить и неглубоко нарубить.

Зелень помыть, посушить и неглубоко нарубить.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике обжарить, на среднем свете, фарш, около 2 секунд, чтобы лишь вытопился жир.

Добавить чеснок и обжарить еще 2 секунды.

Положить петрушку, несколько наперчить свежемолотым перцем, смешать и снять сотейник с огня.

В чашке объединить: канареечные желтки, сливки, надежный пармезан, сахар и перец.

Прекрасно смешать сливочный кетчуп (растрепать не надо).

Спагетти отварить в огромном количестве бурлящей присоленной жидкости до положения аль денте (со времени закипания варить на 1 секунду меньше, чем указанно на упаковке).

Закинуть спагетти на дуршлаг, объединить с поджаренным беконом и смешать.

Добавить к спагетти сливочный кетчуп и оперативно смешать пасту с соусом (от жаркая погода пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

 фото 9

Снять сотейник с пастой с огня и ставить на стол.
При подаче присыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Хорошего Вам голода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *