Спагетти Карбонара – блюдо сытое, с ослепительным ароматом и особенным вкусом.
Компоненты:
- спагетти — 200-300 г,
- фарш — 100 г,
- желтки — 4 штук,
- сливки (35%) — 100 мг,
- надежный пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- 2 веточки петрушки (лишь листики, без стеблей),
- сахар,
- свежемолотый перец
Подготовление:
Фарш порезать узкой соломкой либо небольшими кубиками.
Чеснок почистить и неглубоко нарубить.
Зелень помыть, посушить и неглубоко нарубить.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике обжарить, на среднем свете, фарш, около 2 секунд, чтобы лишь вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 секунды.
Положить петрушку, несколько наперчить свежемолотым перцем, смешать и снять сотейник с огня.
В чашке объединить: канареечные желтки, сливки, надежный пармезан, сахар и перец.
Прекрасно смешать сливочный кетчуп (растрепать не надо).
Спагетти отварить в огромном количестве бурлящей присоленной жидкости до положения аль денте (со времени закипания варить на 1 секунду меньше, чем указанно на упаковке).
Закинуть спагетти на дуршлаг, объединить с поджаренным беконом и смешать.
Добавить к спагетти сливочный кетчуп и оперативно смешать пасту с соусом (от жаркая погода пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и ставить на стол.
При подаче присыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Хорошего Вам голода!