УАнету грозит киберопасность

интернет

«Лаборатория Касперского» расположила Украину на 17 место в хит-параде стран, чьи жители подвергаются самому большому риску инфицирования в сети-интернет. Про это журналисту «proIT» рассказали в отделе связи с общественностью компании.

По сведениям пасмурной системы прогноза Kaspersky Security Network (KSN), интернет был и остается главным источником вредных субъектов для многих стран, и каждый второй клиент во всем мире раз ежегодно подвергается компьютерной атаке. При этом уровень опасности сети-интернет продолжает увеличиваться. Так, по статистике KSN, число киберугроз в мировой сети растет 2-й год подряд и по результатам 2012 года данный уровень составил 34,7%, что на 2,4% больше, чем в 2011 году.

Наиболее своевременной неприятностью для клиентов на Украине остается ненужный текст в Сети-интернет. По итогам общего изучения «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства O+K Research, проводившегося среди пользователей интернета на всех материках в 2012 году, от всплывающих окошек, предупреждающих о надуманном инфицировании устройства, и советов установить поддельный антивирус страдают 62% российских клиентов. У 50% опрошенных в следствиях запросов в поисковике являлись вредные сноски, а у 24% российских пользователей в ходе интернет-шоппинга происходил редирект на маловероятные веб-сайты, где предполагалось оставить данные собственной карты. С ненужной корреспонденцией сталкивались около 69% респондентов. При этом данная почта содержит как символически безопасный мусор, так и послания либо сведения с сомнительными сносками, которые способны стать причиной инфицирования устройства.

В процессе изучения также обнаружилось, что в области особенного риска среди российских клиентов располагаются обладатели телефонов. Если большинство ПК (91%) предохранено тем либо другим противовирусным ПО, то часть мобильных телефонов, чьи обладатели применяют либо полагают необходимым применять особую защиту от вредных программ, существенно ниже – лишь 34% обладателей телефонов убеждены в потребности защитного ПО для собственного аксессуара. А 21% клиентов интеллектуальных телефонных аппаратов вообще не думают о кибербезопасности.

Также, обладатели телефонов часто показывают неосторожность не только лишь в вопросах специальной обороны, но также и в повадках применения собственных гаджетов. Известность свободного ПО для мобильных телефонов из проблематичных анонимных источников в Украине – одна из высочайших во всем мире, и она же считается самой частой причиной инфицирования устройств. Выборочный опрос продемонстрировал, что в Украине клиенты менее всего заинтересованы закачивать дополнения из формальных онлайн-магазинов AppStore и GooglePlay (только 20% респондентов предпочитают такой метод принятия нового ПО, а это один из наиболее невысоких признаков во всем мире). Распространенными на Украине считаются веб-сайты создателей – их в поисках программ и дополнений навещают 42% обладателей телефонов. Но 53% клиентов мобильных устройств предпочитают раскачивать платформы из торрент-сетей, другими словами практически устанавливают под опасность данные, хранимые на мобильном устройстве, если же оно не предохранено противовирусным ПО.

«Большинство клиентов на Украине пока еще достаточно необдуманно относятся к обороне собственной информации и секретных данных и часто не смотря ни на что «кидаются» в наиболее маловероятные и нестабильные интернет-источники. Такие инициативы, как Мировой день безопасного Сети-интернет, разумеется, помогают заинтересовать внимание к вопросам компьютерной обороны и не менее продуманного и осмотрительного веб-серфинга. Но даже самый бодрый клиент не застрахован от лукавых ловушек киберзлоумышленников, и в такой ситуации помочь может лишь специальное защитное решение», – подчеркивает Александр Ерофеев, генеральный директор по менеджменту «Лаборатории Касперского».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *