Украшение вместо паролей в Сети-интернет

Система позволит клиенту входить на сервисы Google, просто приложив украшение с интегрированным в него аппаратным ключом к дисплею собственного ПК либо мобильного телефона, сообщает The Wired. 

Google экспериментирует с карликовыми шифровальными картами Yubico, которые, если их обеспечить USB, дают возможность автоматом залогинить клиента в Google. Для этого довольно вделать USB в персональный компьютер и 1 раз зафиксировать карту в Google. Экспертам понадобилось переработать браузер Google, чтобы он «понимал» карты Yubico.

В дальнейшем в Google грезят освободиться от USB и применять беспроводные технологии. Это позволит вделывать карты Yubico в все аксессуары, к примеру, в украшение.

В Google полагают, что пароли вскоре должны уйти в прошлое. Оборона пользовательского учетной записи паролем – это простой, не чересчур качественный метод аутентификации. Результаты 2012 года лишь признают это: лишь за лето были похищены и выложены в интернет пароли целого ряда сервисов — LinkedIn, Formspring, Yahoo, Last FM и Dropbox.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *